图书馆看书作文
国庆节期间我们一起去参观图书馆,图书馆的外面很宏伟,也很设计独特。
一层,一进门就看到一个八卦阵,八卦分为坎、亁、兑、坤、离、巽、震和艮,每一卦都是一个座椅,每一卦和每一卦都是不一样的,各式各样,正中的墙上有一个图案,像一张地图,包含了图书馆每一层的内容。从远古的青铜器到现在人类的高科技发展;从《四库全书》、《孙子兵法》到活字印刷,展示了人类文明史的发展……看着看着一种自豪感油然而生,抬头看到顶部像天空的星河,有几个银光闪闪的小球,像太空中的星球,给人一种在太空遨游的感觉。