生命中总有点滴会使我感动。那可能是一个问候,一把搀扶或仅仅是一个微笑。虽然这些都会过去,但留在心底的那份最真挚的感动却是永远都挥之不去的。
从小到大,爸爸一直是我最好的玩伴。但小时候我有个缺点,就是对“输”特别敏感。只要是被别人赢了,不到十秒眼泪必然落下。这也就给了爸爸一个难题,有实力,却只能强忍着不能发挥出来。随着年龄的增长,我渐渐喜欢上了打篮球,它不只使我强身健体,更让我变得更加坚强。爸爸也为了我的兴趣抽出时间每周陪我打一次球。
和往常一样,我与爸爸在星期六的晚上来到家附近的篮球场打球。这天我的握手感非常不好,只能往篮下突。而占尽了身体优势的我不费吹灰之力就把爸爸挤到一边,轻松出手。就是这一个动作我屡试不爽,每当我使出全力去和爸爸硬撞时,爸爸只是往后退一步,从不和我发生较大的身体接触。一开始,我先是指责爸爸让着我,可爸爸却笑着对我说:“你太壮了,挤不过你。”而之后一次又一次的成功,让我觉自己很厉害,而且有时还总是嘲笑爸爸。
在一次防守中,爸爸脚下一滑不慎摔倒。那一刻他脸上痛苦的表情我看得一清二楚。可马上他就拍拍土站了起来,硬是笑着说:“没事接着来。”他就这样坚持着完成了最后一局的比赛。望着他的背影,我心中一直纠结着该说些什么才好。正是这一次,我感受到了爸爸的坚强,他用语言与行动安慰着我,使我感到高兴。而换来的却只是我的嘲笑,这嘲笑如箭一般刺痛了他的心。这一次我感到了深深的愧疚与感动。
人生中的感动很多,但埋藏在心底的却只有那几个。有时回忆起来,那是对我成长的见证,是对爱的见证。