每一个人的心中都有一个小太阳在黑暗中熠熠生辉。哎,我心中的太阳便是长大后能够做一名优秀的人民警察的心愿。
也许你会感到惊讶,毕竟女孩子一般不会想当警察,可我就是这样与众不同!
最开始,想当人民警察只是因为在电视上看到了警察与毒贩打斗的场面,当时我心想:“哇,真是太酷了!以后我也要这么厉害,做个警察!”从此,这个心愿便在我的心底埋下了种子。
后来,我又从电视上知道了有名的“素媛”案。与此类似的案件在中国还有很多,罪犯不仅给被害者带来了身体上的创伤,还给她们留下了终身的阴影。活下去对他们来说都很痛苦。这也让我坚定了想做警察的愿望。一定要加那些可恶的犯人绳之以法!
作为警察,要有极高的专业素养。这其中就包括拥有强健的身体。虽然我还不能够接受正式的警察训练,但我有自己的训练方法。
对于训练来说--“只要心中有信念,哪里都是训练场”。于是我用每天全家出门散步的时间来训练体能,进行长跑。第一次执行时,妈妈很疑惑:“你跑什么啊?”我不想让家人知道我那个看起来很不现实的心愿,只能硬着头皮回答:“我……我嘛,就锻炼一下身体。”说着干笑着还举了举手。妈妈见问不出什么,也就不管我了。我松了一口气。跑步的我在慢悠悠行走的行人格外显眼。我总感觉他们在盯着我,可我管不了那么多,只是好好跑步。晚风吹过,凉丝丝的,像在亲吻我的脸颊。多次训练后,我的体能有了明显提升。
除了强健的身体外,知识也很重要。我除了好好学习外,也会特别留意那些法律知识。
比如:我最近从书上知道了无期徒刑,通俗说就是终身监禁,是介于有期徒刑和死刑之间较为严重的一种。直至现在我的笔记本上已经记录了不少知识点。
我心中的太阳一天比一天明亮,我也从来没有放弃过为它而努力。我坚信只要坚持不懈,这一定可以实现它!