在我的世界里的作文
痛苦的一切终将过去,美好的未来已经启程或将要来到前方的路上……
寒冬腊月的午后,怀着对语文老师深深的敬仰,以及对其太太强烈的好奇心,任凭刺骨的寒风无情地吹打在脸上,却还是执着地想要去探个究竟。
一番周折之后,终于找到了常青藤培训学校的所在地,我一边缓缓上楼,一边在心里悄悄盘算:这究竟是个怎样的老师?该不会是个泛泛之辈吧?心里多了重重疑虑,似一块重重的石头悬着在了心头。
终于走过二十几个台阶登上了二楼,下定决心,不再徘徊,毅然地走进教室。即使是个“黑山老妖”的老师又奈我何?我还是个“钢铁侠”呢!在心里不停地安慰着自己。教室里,一位和母亲年龄相仿的中年女子正在侃侃而谈,一头卷发、和蔼的面容外加一副眼镜,与其说是美女,倒不如说是才女更为贴切。哇!心里悬着的石头终于落地了,犹如在幽暗的隧道里走了无限长的距离,一颗心终于被一束耀眼的光芒照亮……
那一刻我竟对她的课堂充满了期待,满心的兴奋似骄阳一样热烈急切。课堂上一次次精彩的互动,仿佛给予了我们缘分开始的契机。她的课堂不受课本的束缚,灵活多变;她不仅教给我们知识,还唠叨着为人处世的道理。学校里太多干巴巴的课堂又怎及她的三分之一?她让我耳目一新独特新颖的教学方式早已剔除了我对她的种种戒备。
令我意想不到的是,课堂结束,她却唯独将我留了下来,好似有什么重大而不可告人的秘密。我们静静彼此望着对方,她那柔柔唇间蹦出的坚定的话语,让我经历了前所未有的震撼和心灵的洗礼:“放心,我会让你成为第一个发表文章的人!”我无法相信自己的耳朵,因为这样的肯定似乎从来不属于我。无法相信,但又不得不相信。在我的生命中没有人对我有过如此高的赏识和期待,“第一”也从未青睐于我。
我呆呆地迎着她温柔却又无比自信的目光,从未有过的强烈敬意以莫名的信任感在熊总蔓延,因为我明白了:她就是那个可以将自己燃尽而给予我无限能量和希望的那个师长……
人和人,有些时候就是这样,或许终日彼此相对,却只是路人一双;而有些人哪怕只是今日相见,却会永远灿烂在你的生命中,亮丽在你的世界里……