盛夏的一天,烈日炎炎。乐乐热的满头大汗,在放学回家的路上,他一边走路,一边哼着小曲,还时不时地东张西望。
他走到一个花圃的拐角处,惊讶地发现了地上有一张五元钱纸币。他环顾四周,一个人也没有,他等了一会儿,还是没人来。乐乐心想:“如果这五元钱给我,我就可以买一瓶汽水和一根冰棒,可以消暑解渴。但是,老师教导过我们,捡到钱要还给失主或者交给警察叔叔,不能据为己有。”
他看见前面不远处的十字路口正有一位警察叔叔正在指挥交通。他飞奔过去,把捡到的五元钱交给了警察叔叔。警察叔叔表扬他:“你真是个拾金不昧的好孩子呀!”
乐乐高高兴兴地回家了。