行走在消逝中作文
时间,每天都在消逝,而我们在消逝中成长、失败、成功……。
时间是在消逝,我们无法挽回,我们能做的只有——回忆!小学时,“六一”是个值得高兴的日子,因为学校会放假一个下午,让我们吃喝玩乐,为此,学校会准备许多游戏和许多奖品;有时,学校还会放假一天。在那快乐的日子里,我们得到班里发的零食,我们舍不得吃,于是将它们带回家,慢慢品尝。我们得到奖品是,也会悄悄地放回书包,一起带回去,慢慢品尝。而现在,在这最后的六一,是个值得回忆的日子,因为我们不会再将班里发的零食悄悄带回家;因为我们不会再将得到的奖品悄悄放回书包;因为我们已经长大了!不再是为奖品而高兴的小小孩;不再是为零食而“嘴下留情”的小小孩,因为我们已经长大了!
时间就是海,带走了我们的童年,留下的是一条路,而这条路便是人生。消逝是引路人,将我们引向人生的道路,感谢消逝,我们在消失中行走。