写拖地的作文
今天又是一个双休日。我懒懒的生了一个懒腰。
我吃完了早饭,做到了我专用的“宝座”写起了做起作业。只见妈妈满头大汗,拿着拖把在拖地,老师不是说要为爸爸妈妈分忧解难呢。我立刻放下钢笔,抢下妈妈手中的拖把拖起了地来。然后,我把妈妈搀扶到座位上让妈妈好好休息,不要累坏了身体。我又拖起了地来。我从楼上拖到楼下,我已经累成了不停的喘气。做在楼梯上休息,我只拖了一半的地,我已经快不行了。可我不想让妈妈失望,又提起精神来拖地,好不容易才坚持下来,把地给拖好了。
经过这次为妈妈拖地,我终于知道了妈妈每天这样的干家务活,以前,我小时候妈妈还要照顾我好不容易才把我抚养大。如果继续这样下去,终有一天,妈妈会累到在地上的。现在,我长大了,我一定尽量让妈妈分忧解难。这样,妈妈才会减少劳力。