写拖地的作文
一个艳阳高照的周末,妈妈盘起头发,戴上手套,卷起衣袖,拿好拖把、抹布、水桶,准备大扫除。
我自告奋勇地对妈妈说:“让我来拖地吧。”
妈妈激动得眼里放着光:“好!好!儿子长大了!”
我兴致勃勃地拿起沉甸甸的拖把,开始在客厅东拖西抹,没有拧干的拖布淌着水,滴落在地上,就像一张地图,再印上我乌漆抹黑的脚印,地面越来越脏。
妈妈看我随心所欲地往地上洒着水,走到我身边笑呵呵地说“你在画画呢?来,老妈教教你吧”
在妈妈的悉心指导下,我恍然大悟:拖把过水后挤得稍干些,一边拖一边往后退,等全部拖好后再重复第二遍。
我很快就满头大汗,但看着干干净净、一尘不染的地面,我内心充满了成就感!
妈妈说:“家里力所能及的事也是你应尽的责任哟!”