阅读伴我成长作文
书籍是人生的精神食粮,是通往成功的阶梯,是开启智慧的钥匙。读书是一种好习惯,会使人受益终生。在它的指引下,我会慢慢长大。
小时候在外面游荡,沉浸在大自然的奇妙中,探索昆虫王国的奥秘。脑子里经常有一系列问号,好奇心促使我买了十万个为什么。当我打开这本《宝典》时,我的疑惑立刻得到了解决,精美的动物图片也激起了我内心的好奇心,让我如饥似渴地阅读,仿佛被一点点甘甜的雨露滋润着。
读书,陪伴着我度过了不成熟的童年,灌溉和满足了我对知识的渴望。我不再局限于那些知识书,而是渴望获得更丰富的知识。
十几岁的我,脱下稚气,游走在中国古诗词里。拿王维的《古诗全集》来欣赏“沙漠寂寞,长河落日圆”的壮阔景象;读陆游是中华之宝,感受“卧夜听风雨,铁马冰川来梦”的爱国热情……那些美妙的古代名句,不禁让人联想到诗人身世之谜。品味一首诗,仿佛看透了一千年的历史,与诗人面对面的对话。
读书,陪伴我走过青春,书里的知识,就像温暖的阳光,照耀着我的心,让人感到温暖。读书把我引向了青春的阶梯。
作为一个年轻人,我正在走向成熟,陶醉于流传千古的名著之中。孙悟空,坚强的祥子,乐观的海伦凯勒他们奇妙的曲折吸引了我,他们在故事的结尾既悲伤又快乐。读一本名著,看透生活中的善恶美丑。
读书伴随我成长。它不仅开阔了我的眼界,提高了我的道德境界,还陶冶了我的情操,增长了我的智慧,引领我走向知识的殿堂。
读书,陪我度过冷暖四季,它会一直陪我到生命的尽头…