我是“夜猫子”_作文
这几天我摇身一变从那个“独臂超人”变成了只昼伏夜出的“夜猫子”。
原因是什么呢?由于天气的原因,白天太热了,而且也没有什么可干的,所以我就在家里埋头写作业,到晚上凉快一点的时候,也就是我们最高兴的时候,我和龚柏岩到火炬公园“大干一番事业”,也就是卖铁环,但是我们的运气不怎么好,每天只能卖出去两个,而龚柏岩每一次,都差不多带了七八个铁环,照这样下去,还不够运费的呢。
虽然卖出去的不多,但是我们非常的快乐因为贵在参与嘛。我和龚柏岩分工详细,一个人看摊,一个人去滚着铁环去搞宣传。然后轮流换班,如果来学的话,龚柏岩就是教练,因为我一只手所以滚铁环难度比较大,他们恐怕学不了,所以我不是教练,为此,我们乐此不疲。
不管是做什么生意都要讲诚信,卖铁环也是如此,比如说上回有一个奶奶带着他的孙子想买一个铁环,但是钱没有带够,但是龚柏岩却说:“没关系,我们天天来,下一次带来给我们就行,过了一天,那个老奶奶,不够的那些钱换上了,可见这个老奶奶很讲诚信。
但是有一个叔叔,就不怎么样了,他一看就喜欢上了我们的铁环,但是一摸口袋,哎呀,没带钱,真可惜,白白浪费了这一次机会,他说第二天给我们拿钱来,第二天我们本应该在广场上卖的,但是因为那个叔叔,我们到了网球场等待那个叔叔的到来,但是等了他好长时间,那位叔叔还是没有来,一直到收摊也没有看见那个叔叔的影子可见他还不如一个老奶奶做得好呢。
如果照这样计算,一天如果买两个小环,一个月就可以卖930元,如果一天卖两大环,一个月就可以卖1240元,这对于我们小孩来说简直是一个天文数字。
我觉得这是一个相当有意义的活动,通过这次活动,我知道了诚信的重要,学会了与人交往,可见收获还不小。