诚实的我作文
月考成绩终于出来了。听同学说,我月考语文考全班第2――107.5。我听后,真是高兴得不得了。
月考语文试卷发了下来,我重新计了一下分数,总共扣了14.5分,那么分数应该是105.5呀。我有点不相信,便再数了一次,可是还是105.5分。怎么办?老师算错分了。告诉老师?我才不呢!因为如果告诉老师的话,那我的总分不就降低了吗?可是,这两分我不应该得到呀!
不知怎样过了这半节课。“玲玲――”已经下课了,语文叶老师正向我这边走来,但我还在犹豫不绝,到底是告诉老师还是不呢?最后,我还是做出了决定生死的决定――宁愿不拿前十名也要做个诚实的孩子。我拿着试卷到老师面前,给老师看,老师看后竟这样说:“这两分就送给你吧,因为你的分数已经打进电脑了。”然后老师便摸了摸我的头,那时的我的高兴真是无法形容呀!
既不用扣分,又可以拿到前十名,真是两全其美呀!诚实的好处真多!我决定了,我一定要做个城实人!