诚实的我作文
妈妈给我二十块钱,这是一个星期的零花钱,却抵抗不住诱惑,跟几个同学进了网吧,从此一发不可收。“妈,给我五十块。”我抖着右腿,双手叉在裤子口袋里,漫不经心地看着妈妈。“以前不是只要二十吗?怎么这次要那么多?”妈妈一脸疑惑地看着我。我甩了甩头发,一点也不心虚地说:“老师说要买资料。”妈妈不再问什么,拿出一张五十,递给我,手却有些发抖了。我拿了钱就走了。自从进了网吧,我变了,从老师心里的三好学生成功变成了一个小混混。就在星期三,我逃课了,大摇大摆地走进家门,忽然发现妈妈不在,我进了她的卧室,找钱。正在翻抽屉时,看到了一本日记和行程表。星期一当临时工,星期二扫街道,星期三…我的手在发抖,原…原来妈妈…
“你怎么回来了?”不知道妈妈什么时候站我身后,一脸狐疑地看着我。“对…对不起!”第一次,我第一次在妈妈面前流泪,想起我以前所说的谎,我还诚实吗?