诚实的我作文
妈妈经常对我说:要多夸赞别人,让别人开心。我却觉得有时说实话也是另一种帮助。
一天,我和爸爸妈妈一起去弟弟家玩。到了那里的第二天,弟弟的奶奶问我:“你喜不喜欢弟弟?”我回答:“不喜欢,因为弟弟太调皮了,经常打我,还用眼睛瞪我”。弟弟的奶奶笑笑说:“是嘛,那我让弟弟改啊”。妈妈却把我拉到一边生气的说:“我天天苦口婆心地叫你要多夸赞别人,让别人开心,你怎么不听呢?”我回答:“我是记得,但我觉得我还是要说实话,让弟弟认识到自己的错误,要他改正,然后和我好好玩”。妈妈听了叹着气说:“弟弟还小,长大就好了”。
我认为我们要诚实,不能说谎话,不然就会成为一个虚伪的人。