诚实的我作文
一天的早晨,我走在路上,远远看到一辆水泥车在铺水泥路。我高兴地走着,咦,地上为什么那么软呢?我低头一看,呀,踩到张伯伯家刚铺好的水泥路了,这可怎么办呢?我自言自语道:“我不说就不会有人知道啦。”我边嘀咕边往回家的路上狂奔。
一回到家我就把鞋子脱下拿到卫生间去洗干净。就在这时我的脑海里浮现出我的老师,她亲切地对我说:“孩子,诚实是金呀,做了错事要敢于承担,不能逃避……”
我赶紧放下手中的鞋子,朝张伯伯家跑去。“张伯伯,张伯伯,对不起!”张伯伯抚摸着我的头笑着说:“谢谢你孩子,假如你不先告诉我这件事,等这水泥干后这个脚印就无法修补了。“
做错事就要及时承认,要不然小事就会变成大事。