诚实的我作文
自从那件事以后,我再也不撒谎了,因为我知道了诚实的可贵。
七八月,烈日炎炎,我带弟弟下楼买冰淇淋。我们付了钱,看见一个老奶奶也来买东西,一不小心,就从裤兜里掉出来了十块钱。我马上像见了宝似的若无其事的走过去,捡了钱,在手里攥的紧紧地。出了小卖部,我拉着弟弟转身就往家里跑。边跑边看看老人跟来了没有,跑了二十几米,我慢慢停了下来,好好看着这十块钱,想着要买些什么。
“姐姐,这样做好吗?”弟弟发了话。我愣了一下:“这样好么?妈妈说要诚实,但现在……算了,我就撒一次谎,仅此一次。”我越往家走,越发惭愧。感觉来往行人都在看我,责怪我,这感觉真不自在。
我看看小卖部,又看看钱,疾驰去,把钱还给了老奶奶。老奶奶看了很高兴:“你真是个诚实的好孩子。”我脸红了,这句话,并不应该给现在的我吧。
这以后,在当别人夸我是诚实的孩子时,我不会脸红了,而是自信地笑笑,这个名称,已经完全和我符合了呢。