春雨的作文
俗话说:“春雨贵如油”。昨天晚上,这“油”好似仙女手中的雨露,轻轻地撒向大地。
深夜,“沙沙,沙沙”声在我的耳边回想。什么在响动呢?我心里莫名其妙地想着,不禁好奇地披上衣服,走到院中,只觉得几滴水掉在我的头上、脸上、手上、呀下雨了!这是今年的第一场春雨。 “沙沙,沙沙”声使我难以入睡。此时,浮现在我眼前的不是这黑漆漆的夜,而是那大地一片葱绿的景象、早晨,我推开窗户,一股清新的空气扑鼻而来。雨点像断了线的珍珠一样。此时,雨又下大了,雨点像一根细细的针,撒在每个角落。院里的小草、花儿经春雨的滋润显得生机勃勃,春意盎然。此时,雨点连在一起像一张网挂在我的眼前。
世界万物得到滋润,今年肯定又是一个丰收年。
我望着这令人心旷神怡的景象,默默地深思着:春雨啊,你是多么高尚!你就好比天上的云洁白无暇,你为了让世界万物得到水分,你们手挽手,从空中掉下来。水是生命的源泉,人们都明白,人们会好好珍惜水的。
不自私自利,时刻为别人着想。这就是春雨的风格,春雨的品质。
有一天,我做了一个梦,发现自己变成了雨滴,滋润着大地,使大地变得更加翠绿。