春雨的作文
都说春雨是绵绵的、柔柔的,我才不相信呢!
今天下午第一节课,老师在黑板上写字,教室里光线逐渐暗了下来,并且越来越黑。我们的眼睛情不自禁地瞟向窗外,老师仿佛看出了我们的心思,铃声未响就提前下课了。我们一下子涌出了教室。走廊上已经聚集了很多同学,大家都在七嘴八舌地议论着,整个校园像炸开了锅。天空黑云密布,像一口大锅罩住了整个金坛城,才下午两点倒像晚上八九点的光景了。有几个胆小的女生吓得抱在一起,男生这下可乐了,竟装神弄鬼吓唬女生。我呢?则是趴在矮墙上,仰着头观察着天空一系列的变化。
“下雨喽!下雨喽!”不知是哪个冒失鬼喊了一声,同学们又纷纷跑进教室,还没等坐定,“哗哗哗”,倾盆大雨从天而降。屋外狂风大作、电闪雷鸣,豆大的雨点打在窗户上发出“噼哩啪啦”的响声。虽然窗户旱已关得严严实实,大雨还是透过缝隙钻了进来,又沿着墙壁淌下来,地下顿时积了一滩水,北边的窗户都挂上了雨帘……
雨声慢慢小了,黑云渐渐散去,教室里也逐渐恢复了先前的明亮。下课铃又一次响起,我们又来到走廊上,走廊上积满了水,同学们上厕所时都要踮起脚尖。此时的空气多清新啊,我忍不住张大嘴巴进行深呼吸。
谁说“六月里的天,娃娃的脸。”我看“三月里的天,也是娃娃的脸。”这也是一场春雨——变脸的春雨。