春雨的作文
春天到了,万物开始复苏了。他们请春雨姐姐下一场温暖的春雨,春雨姐姐答应了。她悄悄地爬上云梯,从衣兜里掏出她那只神奇的画笔,在湛蓝的天空上,轻轻画了几笔,棉花一样的白云,顿时变成了漫天的乌云。它们大堆大堆的聚在一起,开始一齐发出共鸣,这是下雨的前奏啊!人们一看天变了脸,赶忙撑起了雨伞,快步朝家的方向走去。因为他们知道,要下雨了!
我坐在家里,望着街上行色匆匆的人们,不知道他们为什么要这么急。这时,窗外下起毛毛细雨来。这雨像牛毛、像细丝、像花针。窗外来往行人的雨伞上、车顶上,都有跳动的水珠。它们一会儿从这个雨伞上,跳到那个车顶上,一会儿从这个车窗边,跳到那个雨衣上,像顽皮的孩子在玩蹦蹦床似的。
雨越下越大,这时,我发现小草从泥土中探出了小脑袋,柳树抽出了新的嫩芽,花儿仰着头,好像在对我微笑……
啊,春雨,能让万物复苏的是你;春雨,第一个抚摸嫩芽的也是你;我爱春雨,因为她给大自然带来了无限的生机。