春雨的作文
“哗啦啦,哗啦啦”,这是什么声音?噢,原来,这是下雨的声音。
自从上星期开始,天气一直很糟,整天乌云密布,天天都是阴雨天。
早晨,“滴滴嗒嗒”的小雨成了闹钟,叫醒了我。
一路伴着微风,随着小雨。雨越下越大,逐渐由“滴滴嗒嗒”变成了“哗啦啦,哗啦啦”的声音。
一颗颗小雨滴仿佛一位位从云中降落的小精灵滴在水洼里,形成了一朵朵盛开的小花,小花一朵接着一朵,一朵接着一朵,给人一种百花盛开的景象。
随着跳伞的小精灵,一股淡淡的薄雾也闻声赶来,仿佛一帘轻纱遮挡住跳伞的小精灵,使这幅画面显得更加美丽、动人。
伸手去接雨滴,感觉一股股凉丝丝的气息向我袭来。雨滴滴在手上还有点儿痒呢。
回家的路上,雨滴仿佛还不疲倦,一直“哗啦啦,哗啦啦”下个不停,仿佛在说:“请让我浇灌花草树木,它们还喝着呢。”那“哗啦啦”的雨把我鞋子都淋湿了。
春雨呀,你真了不起。是你,滋润着大地,灌溉着田野;是你,让大地充满生机、一片翠绿;是你,让田野和山岗开满鲜花。春雨呀,你真了不起……