在山脚,我们还有说有笑,停停歇歇,边看风景边吃东西,不亦乐乎。
在路上,很多在山上待了一晚上,裹着大棉袄下山的游客,有的满脸疲惫,有的脚步轻快,有的似乎对我们这些刚上山的人投来了怜悯之色。
山脚的路,不得不说,还是很平坦的,一开始,就有两条路可以选的,一条是有台阶的石头路,一条是未开发的土路。
我们一向不走寻常路,刚开始就选择了土路,而且土路的风景更自然,没有开发做作的痕迹。
路上遇到了传说中的挑山工,不过现在的挑山工不再挑着石头上山,而是挑着游客们的吃食。
走一段路就会有一个补给点,其实就是卖各种零食瓜果玩具的商家,山脚的商品还是很便宜的,价格都是超市里的合理价。
这个高度,人们的心情还是很愉悦的,没有什么负担,一路游山玩水,很是惬意。
如果是抱着这个态度去的,山脚的高度就OK了。
只要仔细观察,山里的风景,醉人心仪,很有一番闲情逸致。