可能的作文
一切皆有可能。
——题记
镜头一
在今天晚上的作文课上,张老师拿着一个普通的土豆,还说要给我变魔术。大家个个满脸疑惑,我心想:张老师又在想什么花招?张老师从口袋里拿出一根吸管,大家都在猜测:张老师难道想要用吸管来炒土豆吗?来扎土豆,用吸管吸土豆?
镜头二
只听见张老师满怀自信地说:“大家注意看!”大家的目光从四面八方回到了张老师身上。“同学们,给老师两次机会!”张老师谦虚的说。
“嘿嘿!张老师心虚了吧!”只见张老师自信地举起吸管,手紧按着吸管头,眼睛死盯着土豆,用力戳向土豆。可第一次扎透了,没扎穿,这时大家哈哈大笑。
第二次,好不容易把土豆扎穿了,土豆已经伤痕累累了。此时此刻,大家抱着疑问的心理:难道土豆是馒头做的?大家半信半疑。可事实却摆在眼前,我们不仅佩服老师,还有点崇拜张老师,看来一切皆有可能。
一个小小的实验,竟然能显示出这么深刻的大道理!