可能的作文
诚实,会让我们赢得一个世界。诚实,是做人的根本,是做人的原则。诚实,更是人类所拥有的最美好的品德。许下一个诺言很容易,而信守承诺,却不简单。如果,你信守承诺,则意味着对自己负责。诚实能让你交到更多的朋友,能让你学会宽容,更能让你得到更多人对你的信任。
一只弱小的苍蝇怎么可能变成一头强壮的大象呢?这个问题就有《苍蝇可能变大象》来告诉你吧!
一节作文课上,章老师说:“张杰、刘倩倩和郑新茹的作文写得不错,下课后,把作文抄在作文本上,明天交给我。”下课后,同学们纷纷争着看他们的作文。第二天,郑新茹对老师说她的作文丢了。当老师在壁板上看到郑新茹写得作文,而名字却是贾园园。她找到郑新茹,说她不认识贾园园。第三天,郑新茹装病没来上学。于是,老师便到郑新茹家里去。郑新茹见老师来了,只好承认自己的作文是从《中学作文示范一百篇》上抄来的。老师教育郑新茹:“你这叫做苍蝇变大象。你连撒了三个谎,就像苍蝇变大象,越来越大。”最后,郑新茹在全班同学面前承认了错误。
诚实,是一种中华美德。它让我们学会了怎样去信任别人,这样别人才会去信任你。让诚实伴随我们每一天,让诚实伴随我们成长。