听雨作文
不知道从什么时候开始我喜欢上了听雨。
喜欢听冷雨敲打窗棂所发出的声音;喜欢听在风中混舞的雨之声;喜欢听它毫不吝啬地洒下大地滋润大地上的万物所发出的雨音。
听雨并不是每一个人都能够做得到的,听雨所需要的是一种宁静、平和的心境。
在一个下雨天,一个人坐在窗前,旁边放上一杯散发着热气的绿茶,捧一本好书细细的品读,与冰心交流读书的感受,与小王子进行一次心灵的对话,与罗曼。罗兰探讨贝多芬的精神。
喜欢听雨,感受雨的气息,把自己融入到雨中。身心与雨融为一体,从而体会雨中的奥妙。