鲸的自述作文
大家好,我是地球之最——蓝鲸。我是地球上最庞大的哺乳动物,在我的家族里,我属于须鲸,没想到吧!我是以吃鱼和虾为生,在游动的时候,总是张着大嘴,把许多鱼和小虾吸到嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板中间滤出来。一次我就可以吃两千多公斤呢!因为我吃得多,所以我约有150吨重,身长约有26米长呢!从我的体重和长度看来,不用我说,你也知道我的另一个美名:“大力士!”
每当遇到危险时,我都先壮着胆子,用我庞大的身躯把敌人吓跑。如果见这招不管用,便会三十六计——走为上。有时还会遇到海中霸王——虎鲸,这时我会随机应变,当看到一大群虎鲸时,我会知趣地离开。当我看到只有一条虎鲸时,就会和它周旋。你一定会问:“你又没牙,怎么打呀?“当然是挤、撞喽!实在打不过,我便会使出我的绝招“泰山压顶”,不少对手都败在我的这招之下呢!不过我知道,打了虎鲸之后须赶快离开,不然便会成为他的家人和朋友的美食。
我的妈妈平均两年才给我生个弟弟或妹妹。但现在不会有了,因为我的妈妈已经被人类捕杀了!而我唯一的妹妹,又因海洋环境的污染而离开了我。唉!说到这儿,令我黯然泪下!人类呀,求求你们了,再也不要伤害我们了!现在我们已从过去的36万多头,减少到不足50头了。如果你们再不爱护我们,我们将从地球上永远的消失,你们就永远也看不到我了;人类呀,我们的朋友,请保护我们吧!