鲸的自述作文
嗝!刚刚吃过饭,好饱。大家好,我是可爱的白鲸。你想了解了解我吗?
我们是一种漂亮的鲸。身子约3到5米长,体重约0.4到1.5吨。头比较小,额头向外隆起突出而且圆滑,就像一个球似的。嘴喙很短,唇线却很宽。我的颜色非常淡,为独特的粉白色,看起来洁白无暇。我们游动时通常比较缓慢,但可别把我们和蜗牛想到一块儿去了。
正因为我独特的颜色,你在海浪和浮冰中很难把我认出来。如果你在海洋中看见浮现、变大、缩小而后消失的白球,那基本上就是我了。
我们素有 “海洋中的金丝雀”的美誉,我也很喜欢这个名号。我们能唱会跳,有时会在水中载歌载舞,歌声悠扬动听。美妙悦耳的声音会令你惊叹不已。我们的歌声不但好听,而且声音很大,能响彻百里之外。一个友好的人便亲切地送给我们白鲸那个可爱的称呼了。对了,我还能发出好多种声音呢,比如像旋转的颤音、嘎嘎叫、尖锐的啪啪声。我们的声音有时会让人误以为远方有一群小孩在吼。你想一饱耳福吗?下次请我去卡拉OK,我唱给你听。咕噜咕噜……
我们喜欢群居,经常扎堆出去旅行,这样很快活。有时候,也会单独行动。在没有猎人或天敌威胁时,有些水域会聚集达数千头以上的白鲸,一起戏水,一起唱“白鲸交响曲”。
我最怕虎鲸和北极熊,因为它们能把我们吃掉。唉,真希望现在不要出现北极熊。啊,那是什么?惨了!说曹操曹操到,北极熊真来了!今天先聊到这吧,我溜!