鲸的自述作文
我是一条小鲸鱼,是喝妈妈的奶水长大的,所以我是哺乳动物。我们鲸的家族很庞大,分为两类:须鲸和齿鲸。
我的表哥是一条座头鲸,座头鲸在鲸类中有歌唱家的美称,他会发出18种声音,不同地方的座头鲸使用的方言又个不相同哩!我的堂妹是一条抹香鲸,她可是20xx年的抹香鲸潜水冠军哦!因为她的头骨里,有比我们多许多的脑油体,有助于她潜到三四千米深的海水中,时间最长的是一个多小时但是由于近年来吃了太多乌贼,章鱼,体重剧长,没有当年厉害了.
我们的祖先原来和牛羊的祖先一样,生活在陆地上到由于生活环境的变化,我们的祖先就在,靠近陆地的浅海中生活又过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化,适应了海洋的生活.
我的表弟告诉我,在他刚出生的时候,还不会呼吸,所以他妈妈就顶着他来到海面上让他吸气,只到他能呼吸了为止所以人类说我们常常救他们,也是有了根据一旦海豚遇上了溺水者,误认为是一个漂浮的物体,也会产生同样的推琢反应,从而使人得救有时我们会因为追一群鱼而不小心进入了一个狭窄的港湾,而送了命因为我们的骨骼非常脆弱,全靠水的浮力托住我们的身体,一旦离开水搁了浅,骨骼会因为压力增大而被压断,使内脏被压伤而死去同时,也会因为身体太重无法呼吸而死去.