鲸的自述作文
大家好,我是一头抹香鲸,号称"海中巨霸",因为我体长19米,体重九万公斤,在我们鲸家族中也算不小的了。在海洋家族的历史上,我们鲸类可不算资浅历薄呦,早在侏罗纪,我们鲸就雄霸一方––大名鼎鼎的顶级掠食动物。龙王鲸是我们的先辈!哼,现在你们不敢小看我们了吧?什么?你说我们怎么怎么样?那我就给你们做做自我介绍吧。
我的鲸种,属于虚惊行列之内,我的皮可以做衣服呢;肉可以被食用,由于我的同伴们快灭绝了,所以有很少很少的人来吃鲸肉了;另外,我的脂肪可以被提炼出来炼成鲸油,少许可以食用,另外的用于工业或医药。例如:我们的鲸油可防水,在古代,曾用于涂在炸药的导火索上,在水下轰炸敌船或炸开岩洞;我体内还有一种高级香料––龙涎香,这是我们抹香鲸的专利。
吃饭时,我们以小鱼小虾为主食,将小鱼小虾连同海水一起入嘴里,然后用须板滤出海水,将其排掉,再吞掉小鱼小虾,一顿要吃两千公斤。
我们用肺呼吸,还是胎生,这足以证明我们是哺乳动物,我们之所以成了这个样子,是因为我们以前生活的地区被大海给淹没了,所以慢慢开始今化出鳍,所以后肢就退化了,我们隔一段时间呼吸一次,我们的鼻孔就射出一道水柱,等肺里吸足了气再潜下去。
好了,我的介绍就到此为止了。