人生的动力作文
每个人都有自己的人生目标和方向,同时也拥有着自己的梦想,有梦想的人,他的人生便不会那么空虚,有梦想的人,他活着,就有着眼未来的方向,哪怕是走到一个分岔路口,他也会往自己梦想的那条路走去。梦想给予我们人生的动力。很多时候,我们可能会想着,我们的梦想到底是什么。
也许有些人会觉得,现在我们还小,不用那么早想自己的梦想,这种看法,对于我来说是错误的。书上曾经说过,人活着就是为了自己的梦想,没有梦想后,我们活着便会无比的浑浑噩噩,这样的人生,对于我们来说,都是不喜欢的,谁也不想麻木的生活着,谁也不想活得那样空虚。
所以,只要我们心怀着梦想,看远未来,在我们的成长道路上,我们要制定一个远大的梦想,也许那个梦想很普通,但也无妨。梦想不分高低贵贱,只要拥有梦想,那便是有目标的人,也许有的人的梦想是当个科学家,或者是当个老师,有人想环游世界,有的想完成一件人生大事。
总之,每个人都人生目标都不一样,无论那个梦想有多难完成,但我们也要努力地去实现。梦想是人生的动力,因为有了梦想,所以我们的人生才丰富多彩,因为有了梦想,我们才活得那么有精神,因为有了梦想,我们才活得那样快乐!因为梦想,我们的人生道路才有着无穷无尽的东西。
不论我们的年龄到底有多大,也不论我们的愿望只限一个,也许每个人都梦想都不只是一个,但有梦想了,也要有行动,光想着梦想是没有用的。所以,我们要向自己的梦想不断前进,因为梦想,我们的人生才有动力,所以,请心怀梦想吧!