人生的动力作文
一个人的成功背后有什么?我想,一定有着他自己的勤奋。但我觉得更少不了的是别人对你的信任。在人生的旅途中,你一定会有许多地方需要别人的帮助,但更少不了的是人与人之间相互的信任。
这使我想起了一个让我倍受教育的故事,题目是《信任的力量》,故事主要讲:一个销售物品的年轻人,非常勤恳地干了大半年,可非但没有起色,反而在好几个项目上连连失败。他看见他的同事都干出了成绩,对自己失去了信心,想辞职,觉得自己不适合这份工作,可他的老总却叫他安心工作,他会给他一个足够的时间,直到他走到成功这步时为止。这个年轻人果然在以后的工作中又多了一些冷静和思考。
我想大家都应该知道功夫不负有心人这个道理,果然他连续七个月在公司销售排行榜中高居榜首,成了一名当之无愧的业务主干。可是,我和那位年轻人都想知道,老总为什么会将当初那样一个败兵之将继续留用呢?我带着这样一个疑问看到了下面一行,老总给我们的答案令我十分惊奇,他说因为他比年轻人更不甘心,原来当初招聘时,公司收下100多份材料,他只面试了20多人,而只录用了他一个。我想,如果这位老总接受他的辞职,无疑代表他自己是非常失败的。
我们的生活中有时也会如此,我们不是不能干好那件事,只不过我们经常缺少的是机会和时间。故事中这样一个人才为什么会成功?主要在于那位老总对于他的信任,令他感动致使他对自己也有了信心。如果当时老总就让他这样辞职的话,不就丧失了一个对销售有天份的人吗?有时,我们对于一个人的信任,还不如说是对自己的一种信任,既然你选择信任他,首先就要学会相信自己的选择没错!
我非常崇拜故事中的老总,他是一个成功的领导者,我们生活中也应该不乏这样一种品德,记住:让我去感化你们,你们再去感化他人,其实信任二字也是我们成功的一半。从老总那里,从生活那里我真正懂得了:“给别人以宽容,给自己以信心,就一定能成就一个全新的局面。”