人生的动力作文
曙光是人生的动力,是能够指引我们走向光明的指明灯。
在五年级下学期的一天,我接到了一个好消息,我们学校将要选几名同学代表学校参加唱歌比赛,我很快地就被老师选中了。
在第一次晋级赛之前,我每日每夜都在练习唱歌。只要能挤出一丁点时间,我就会在脑海里练习参加比赛的歌曲。到了比赛时,我既兴奋又紧张,匆忙地唱完了一首歌,最后勉强晋级。因此,我为我的下一场比赛而感到担忧。
相比之下,这次比赛我更加地认真、专注了,所以我的唱功也有所提高。老师和同学们也对我的唱功赞不绝口。可是到了比赛的前一天,我突然发了高烧,老师和父母都担心我的身体,不让我参加比赛。但是被我果断的拒绝了,我决定要克服困难。
第二天,我和妈妈坐着公交车去往比赛现场的路上。妈妈还是劝我不要去,但是我心意已决,坚定地对妈妈说:“既然我都决定好了,你就别劝我了。”妈妈也只好默默地点头。
终于轮到我登场了,我迈着沉重的步伐走到了舞台上,做了一次深呼吸。瞬间,舞台就变暗了,一束亮光照亮了我的身躯,我伴着优美的音乐深情的唱了起来。突然,我失声了,我感觉自己就像一只雏鸟跌落在了深渊,既悲伤又害怕。妈妈见了我的样子大声喊到:“不要害怕,相信自己,你一定能行!”台下的观众也用同样的的语言激励着我。此时,我觉得又获得了重生,我见到了人生的曙光!我流着喜悦与幸福的眼泪,唱出了动听的歌声。
当你冲过一道道难关时,走出一处处荆棘时,会发现曙光就在那里等待着你,等待着你做出最后的抉择。