快乐的生日作文
铃铃铃,下课了,同学们都跑到小梅和小明的座位旁聊天。有同学问:“你们的生日是怎么过的?”小梅开心地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小明也抢着说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日。”小东问:“小明的生日到了吗?”小明听了小东的话默默地回到自己座位上。他看着窗外,心里想:我也快生日了,但是……想着想着就流出了眼泪。小梅看见了小明哭了,就问“他怎么哭了?刚才还好好的呢?我记得过几天就是他生日了,应该高兴啊。”小明说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧,怎么样?”小梅立刻赞同。
到了小明的生日那天,当他走到教室门口,发现教室的门关着,窗帘也拉下来了,教室黑黑的。他一边嘀咕:“同学们在搞什么鬼?难道同学忘记上学了?”一边推开门。这时候,他惊呆了:他看到了小梅和小明笑眯眯地捧着点燃了生日蜡烛的生日蛋糕向他走来,同学们异口同声地唱着“祝你生日快乐……”。
他激动得流下眼泪,说:“谢谢大家……”小明在同学的祝福声度过一个幸福快乐的生日。