新年趣事的作文
清晨,叶尖上的露珠折射一缕彩虹,我怀揣着激动无比的心情与爸爸妈妈一起——写春联。
春联的对子很快写好了,剩下的就是写“福”字了。我灵机一动,想搞点新花样儿,便提议说:“不如我们写点其它字吧?不拘泥于‘福’字,每人写三个,我们来比赛!”“好啊,好啊。”爸爸妈妈纷纷响应。
爸爸略微思索了一小会儿,便信心满满地写下了“禄”、“寿”、“喜”三个字,我大叫道:“爸爸,‘福禄寿喜’不新颖,你偷懒!”爸爸挑眉一笑:“怎么,你又没说不可以。”我一时语塞,就去看妈妈,妈妈此时也在提笔写字,我凑近了瞧,妈妈一边写一边为我讲解;她写下一个“久”字,说:“久,就是福缘长久。”又写下一个“安”字说道:“平平安安。”顿了一会儿,又提笔写下一个“乐”字,说:“新的一年,快快乐乐。”说罢,我们相视一笑。
轮到我了,第一个字我写了“康”字,健健康康嘛。又写了一个“新”字,妈妈见此在一旁笑道:“新年新气象,新开端,这个字好。”只剩最后一个字了,我苦苦思索,却仍毫无头绪,无奈之下,我写下了“钱”字,爸爸妈妈哈哈大笑,我却梗着脖子与他们争辩:“大俗即大雅,钱字多好,寓意清晰明了。”爸爸笑着说:“可若是倒着贴,岂不是倒贴钱!““哈哈哈……”我也不禁欢声大笑,爸爸妈妈也笑了起来。新年,就在这欢声笑语中走来。
新的一年,趣事多多,惟愿父母健康快乐,平安福久。