遇上碎片化的生活作文
在这个忙碌的时代,很多时候,人们已经无法腾出一整块时间去持续地做一些事情了。而移动互联网的发展,让我们得以用碎片化的时间去做事。碎片化的生活,也成为了许多人的生活形态。
作为一个中学生,每天的学习无疑是忙碌的。如果所有事情都需要使用整块时间来完成的话,时间会不够分配,这个时候,碎片化的时间就必须要好好利用起来,照样能够学习得轻松,生活得轻松。
在早上起床后,我会在刷牙洗脸的同时听听英语,不需要耗费其它的时间来加强听力。吃早饭时、上学路上,我都会背背英语的单词、课文,背背语文的古诗文、译文以及一些必备的文学常识,加深自己对于这些部分的记忆,默写也会变得更加容易。
到了学校里,每节课下课的时候,如果有些疲劳的话,我就会抓紧这段时间休息一下。或是趴在桌子上小睡一会儿,等会儿上课的时候更精神一点;或是到教室外面去走走,呼吸呼吸新鲜空气,让自己放松一下。在并不是很累的时候,就抓紧时间完成订正或是回家作业,回家后也能更早地完成作业。
回家的路上,我会复习一下当天学习的知识点,回家后做作业也能更快进入状态。
晚上洗漱时,我会听一听需要背诵的英语课文,睡觉前的一小会儿再看一下,就能够有效率地完成背诵作业。
除了学习可以利用碎片化的时间,还有许多事可以在碎片化的时间里完成。
工作学习太过忙碌,没有大块时间去静下心来读书,但是可以在碎片化的时间里完成阅读。随身带上一本小书,在空隙时拿出来读一读,哪怕只是看几页,积少成多,很快就能读完一本书。这样,就会发现自己竟然有了大把的时间阅读。
生活匆匆忙忙,没办法专门空出时间特地去买一些想要的东西,也可以在碎片化的时间里完成购物。提前计划,在路过商店时,看到自己喜欢的或是需要的东西,就买下来,也不用为了时间不够分配而发愁。
还有很多很多事,是能够在碎片化的时间里做的,这样大大提高了办事的效率,有效节约了时间,就能够有时间去做更多自己想做的事,生活也变得更加丰富多彩。
在这个快节奏的时代,碎片化的生活,让我们更加充实。