遇上碎片化的生活作文
都市的车水马龙的背后是行人匆匆走过,在这里,正在休息的白领总是会被领导的一个邮件惊扰而加班工作,正在玩乐的学生总是会被家长的电话责骂而不得不学习。这种生活虽不让人情愿但也是在现如今生存下去的必需品,为了物质的丰富,为了学历的提升,每个人都在忙碌着。可是,这真的是我们想要的吗?
暑假的某一天,我计划在上午学习完近日喜爱上的一首英文歌。早上起床吃完早饭后,便把手机调大音量,坐在书桌前仔细聆听,温柔的女生在空气中流淌,明快的旋律在脑海挥之不去。我惬意地撑着脑袋,享受这悠闲的时光。
突然“叮铃铃”,家里电话响了,我不得不暂停音乐,来到客厅接听电话。“喂?”我问道。
“刚刚为什么不接电话?我都打了好几个。”话筒里是妈妈的责问声。我有些奇怪,明明没有听到电话铃声啊,转念一想,估计是听音乐太入迷了所以没听见吧。“刚刚我在听音乐,没听见。”我解释道。“是吗?好吧,赶紧学习啊,别整天玩。”妈妈按照惯例催促了几句便挂了电话。
看完电影后,我拒绝了闺蜜逛街的请求,回到家中开始做作业,希望能快些将全部作业完成好专心致志地练歌。即将达成目标之前,同学请我将副科的作业资料发给他。我叹了口气,还是迅速拍了照发给了他。
时间流淌地很快,四点半悄然而至,我放下手中的笔。再一次放出音乐,无奈地学完了歌曲。
原本45分钟左右就能完成的小目标,却因为碎片化的时间而拖到了现在,心中苦笑着,却也并无不满,这也许就是城市快节奏的通病吧,无法拒绝,无所适从,却也只能按照他人给的框架,一点点地度过一天又一天。