遇上碎片化的生活作文
在移动互联网大为发展的今天,我们的生活逐渐都被碎片化了碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与认知。碎片化的生活对我们也有一些好处,比如节约时间:有效地利用等待的时间,等待的同时也可以做一些事情,不要让这些零散的时间白白浪费。
放学回家后,我们会因为把时间全部放在作业上而没有时间复习,到学校后也没有那么多的复习时间。这个时候我们就可以把复习放在去学校的路上:比如在公交车上,如果你做到了座位,也不要傻傻的坐在那里等着,这时我们就可以把复习资料或需要背诵的学科拿出来复习,当然如果你是乘私家车或出租车去学校的话,也可以在车上复习。
许多人都喜欢阅读,但都会因为作业或订正而没有时间阅读。有时在课上会有一些自修时间,那个时候我们就可以把书拿出来阅读,而不是傻傻的坐在那里的等着下课;有时在家做作业没有时间阅读,我们就可以每天在睡觉前抽出5分钟的时间来阅读,这样也可以把书看完。
信息科技是当代最流行的社交方式,我们每天通过手机报、博客、搜索引擎、新闻网站、即时通信等多种方式获取信息。我们在各个生活的间隙获取信息:在等地铁、等出租的时候我们可以玩一些社交小游戏;在坐车、吃饭活午休的时候我们可以上一些类似于微博的社交软件,不用花费太多时间与精力,就可以随时随地关注各种时事政治信息。
当我们遇上碎片化的生活,我们就应该节约时间,不要因为没有时间就放弃做这件事情,可以从两件事情中抽出哪怕5分钟的时间,不需要连接,而是持续做这件事情,总有一天会把这件事情完成。就好像阅读、购物、社交,一天之中不需要很长时间,只需抽出5~10分钟的时间,也能做好这件事情。