遇上碎片化的生活作文
随着科技的发展,我们渐渐生活在一个方便的高科技时代,我们的时间渐渐的碎片化,时间对我们分割成一个小小的部分。
当我们走在街道上,看到的是一个个拿着手机的“低头族”。可见,手机已成为人类必不可少的生活与消遣的工具了。如今人们的眼中只有手机屏幕,就算他们经过一个世外桃源却仍会被手机的诱惑所吸引住。
简单的来说,碎片化的生活是指把完整的时间生存多块。作为学生可以在早上上学的路上边吃早餐边去上学,这样可以省下一段时间,是自己在早上没有那么的匆忙,这是利用了碎片化的时间。原本上学路上的时间就只能是走在路上,有什么事情可以做。这样的时间碎片化,有利于我们的;但有些学生喜欢在写作业时上网玩手机,他们对家长的说所谓查找资料,其实世界只玩手机。若手机放在一旁大多数人,会选择玩手机,而不是专心的做一件事。他们把原文写对的时间分成的碎片化,他们写作业的同时,会偷偷地玩一会手机。但玩手机的时间却远远超过了写作业的时间,这种碎片化的利用其实是在浪费时间。这样的学生不仅无法做完成作业,还缺少睡眠的时间。
现在的人多数都以浪费时间的碎片化生活度过每一天。都发完整的时间分成碎片,用碎片化的时间中上网玩手机。这样的方式生活中随处可见。
这样的情况在我的父母也会去做。每日清晨妈妈会边做家务边看手机。只要有人给她发短信,她便会抛下家务先回复对方。随之就浪费了许多时间。
我的时间也常被分成碎片化。周六有各种兴趣班与补课班要上,晚上还要完成作业。我真正使用的时间只得到了一点点的收获。我用了大部分的时间真正有用的只有其中的一小部分。
碎片化的生活可以去对我们生活有利的,也可以是没有益处的。重点是人们对使用时间的方式不同。懂得利用时间的人,不会浪费一分时间,他们合理运用碎片化的时间。用小部分的时间有效地完成应该做的事情。相反,那些不会利用时间的人则用时间去做无意义的事情,所以他们常常会抱怨时间太少。
“时间就像海绵里的水只要挤挤总还是有的。”所以我们应该运用好时间,来获得更大的收获。