小草的启示作文
自然界有许许多多万物苍生。有的渺小,有的高大壮观。今天我就来探索一下小草。
今天下起了一场大雨,我趴在窗前,观察着一颗小草,小草长在一个不起眼的地方,它在风雨中坚强的站立着。春天来了,当第一缕阳光洒满大地,是小草第一个送来春的气息。我走进一个花园,这儿有茂盛的小草,当我走进它的时候,春风一吹小草就绿了。这时天空下起了毛毛细雨。毛毛细雨下在了小草的身上,只见它吸收了水分茂盛成长。
夏天火辣辣的太阳,晒死了花儿,大树上的叶子也晒枯黄了,只有小草还坚强的生长。
一叶知秋,到了秋天,大树上的叶子枯黄了,我在草丛中发现了一颗节节草,一节一节又一节,向上再向上。我随手拔掉一根,支离破碎一段一段,居然还能再接上,我被震撼住了。当万木争荣,节节草还在悄悄生长。
太神奇了,大自然越是渺小的生命力越强。小草你的生命力真是强大啊!