小草的启示作文
下雨了,人们赶紧用手遮挡住头发往两边的房屋台阶上跑。我也到了一个屋檐下躲雨。
雨越下越大,到处是茫茫一片了。我不禁有些着急,我还要回家呢,这么大的雨可怎么办呀!我低着头不知所措时,发现屋檐下有一从碧绿的小草,抽出的几根嫩茎上还点缀着几个小花苞。它的颜色那么鲜亮,它的身姿那么柔软!我不禁为它担心起来,这么大的雨,估计要把这些花草冲得七零八落。
暴雨似乎没有要停歇的念头,依旧没玩没了下了起来。风儿把它们吹得非常凌乱,雨水把它们打得不知所措。可是它依然在风雨中傲然挺立,刚被打下去,它们又直起身子。用它小小的力量与风雨做抗争。我想,小小的花草都知道遇到困难不低头,我考试没考好,就对自己失去了信心;看到有难度的题目我就想问别人怎么做。我怎么可以一遇到困难就到处依靠他人呢?
雨水终于停了。这一小从花草似乎也长舒了一口气,尽情地呼吸着清新地空气。