小草的启示作文
狂风暴雨可以使花儿树木变得七零八落,花残叶败,枝折花落;但小草们却始终拿小草没有办法。小草们就是这样平凡而又嫩小,默默地生长在这个世界上。
人们常常把小草当作是弱小的象征。的确,小草很小,很弱,即使一滴小小的露珠都能将小草压得低垂下去。但我喜欢小草,不仅仅是小草象征着春的到来,象征着新的开始,更重要的是小草那种令人敬佩的生命力。
小草不像大树那样高耸,那样得意地在空中摆弄,但小草像大树一样向上,一样蓬勃,一样追求奋发的力量。小草更不像鲜花那样艳丽多姿,有人欣赏,但小草像鲜花一样纯洁、芬芳。我喜欢去发现这平凡的小草,小草是大自然的选择,小草具有顽强的意志和生命力。
我们做人难道不也应该像小草一样不怕阻力,努力向上吗?