相片的作文
从小到大,我照过许多相片,其中有一张我最喜欢,那是我在黄华山观音庙门口照的,可神气啦!
那时我才七岁,穿一件漂亮的格子衬衫,跨在庙站口的石狮上。看,那狮子多威武,昂着头,挺着胸,瞪着两只铜铃般的大眼睛,踮着两条前腿,竖着两只大耳朵,嘴里还含着一颗宝珠呢!守在庙门口,俨然一尊守护神。再看看我,那神气劲就甭提了,我左手抓住狮子头顶的鬃毛,右手扬起,正向狮子打去,脸上露出胜利者的微笑,我的小眼睛快眯成一条缝了。爸爸说,看我那威风样,真像武松打虎。我说这叫征宇镇狮。
时间一年一年的过去,我也上了三年级,可我也更加喜欢这张相片了。看看这张照片,想想爸爸妈妈给我取的名字――陈征宇。他们是希望我胸怀大志,从小学好征服宇宙的本领。难怪我当时要求在石狮上照相,爸爸会那么喜出望外呢!我想,只要经过我的努力,将来我一定能登上宇宙飞船,征服金星、木星、水星……征服宇宙中的一切。