相片的作文
这几年我过生日都会去照一张留念,然后把它做成海报,家里已经有好几张了,我准备把它挂起来。
我先选了一张去年我和爸爸妈妈的全家福,挂在了我们家最显眼的地方:进门口旁边的墙上。我先用双面胶在海报的四个边上贴一圈双面胶,再把双面胶上的纸一下子迅速的揭下来,请妈妈帮忙看看贴的正不正,狠狠地使劲拍在墙上。“恩,不错。”我自夸自大的说。
还有一幅我两年前的海报,选择贴在我的闺房里。不过今年的一幅可需要老妈来帮我完成了。因为那是一幅水晶照片,很沉,需要往墙上砸钉子,我有点不敢,我想起了小时候老妈对我说:“锤子很危险,一不小心砸到手,会哗哗的流血很痛……”于是我去找妈妈帮忙。
妈妈爽快得答应了,只见妈妈去阳台选了两颗钉子,拿了一把锤头,走进我的房间,把钉子立在墙上,用锤头重砸几下,只见钉子在老妈手上乖巧的像只小兔子,乖乖的进了墙里面。
看着我房间里的照片我很高兴,从相片里看到了我的成长历程,妈妈每年都给我照一本相册留念,等我十八岁时,妈妈要给我当成年礼物送给我。那会是一个多么有意义的礼物啊!