好奇的作文
回想童年的往事,如同打开一筒画卷一样。一幅幅生动的画面历历在目,仿佛昨天发生一样,画面里充满着童稚和天真,其中有一幅画面令我刻骨铭心,让我终身难忘。
记得那是我五岁的时候,我在外婆家过暑假。外婆家门前有条河,虽然不太宽,但比较深,连大人都探不到底。我对水的喜爱远大于对它的恐惧,酷暑难耐时,我总是跑到河边,把小手放在水里尽情地摆动、翻动,原本平静的河面,立刻泛起了一层层涟漪。我在嬉戏的同时,也把自己身上的衣服整得干一块,湿一块的,脸上的汗水和溅起的河水混杂在一起,让我有种清凉凉的感觉。
一天黄昏,我吃完西瓜,又来到河边准备洗我那粘乎乎的小手。突然,我看到河面上漂来一个红彤彤的东西,刹那间,河面上的那个东西好像变成了一块磁铁深深地吸引住了我。我不由自主地伸手去抓,但就是差那么一点点,怎么抓也抓不着。河水经过我的搅动,那个漂浮物在水中荡漾开来,好像在嘲笑我说:“就是让你抓不着我”。我一急,身子往前一倾,一头载到了水里。到了水里,我才知道,我是地道的旱鸭子,不会游水,只有喝水的份。我在水中拼命地挣扎,连呛了好几口水,并“咕咚咕咚”地喝起了水。
就在我绝望之际,一只有力的手抓住了我在河中挥舞着的无助的手,我被救上了岸。原来是外婆救了我,她在院子里听到河中有动静,再加上没见到我,便以百米冲刺的速度跑过来,把我从水中拉了上来。
我在外婆的搀扶下,站在岸边,低着头“哗啦哗啦”地朝外吐水,外婆在我后背上轻轻地敲打着,以便我吐水更顺畅。我吐着吐着,开始“哇哇”地哭起来。我当时的样子别提有多可怜,浑身湿漉漉的,脸上不知被什么东西划了一道伤痕,走起路来,腿都在打颤。
唉!这都是好奇惹的祸,因为好奇,我的这次经历打上了深深地冒险烙印,也让我明白了做什么事都要三思而后行,不能盲目行动,否则,到时候想后悔都来不及。