好奇的作文
牧场里住着一群活泼可爱的小鸡,人见人爱,小鸡贝贝也不例外,但与众不同的是,贝贝天生好奇,小脑袋里装满了问题。
一天早晨,太阳刚露出半笑脸,小鸡贝贝就早早地起来去找小虫子吃。它来到草丛里。走着走着,不知脚下被什么东西绊了一下,差点摔了一个跟头。贝贝四下张望,发现草地上躺着一个圆滚滚的蛋,在晨曦的照耀下,发出淡淡的粉红色。贝贝可好奇了,心想:这蛋是谁落下的?这蛋里会有我的朋友吗?一连串的问题立刻浮现在贝贝的脑海里。
贝贝决定亲自解开这个谜。于是它找来了一把汤勺,先试探着用勺子,轻轻地叩了一下蛋壳,接着把它的小耳朵凑上前去,仔细听,只听见里面有微弱的“叽叽”声,贝贝的好奇心更强了:咦,蛋里面居然发出了和我一样的叫声,难道是我的小伙伴被困在里面了吗?我一定要赶紧把它救出来!
说干就干,贝贝左脚往后退了一小步,摆好架势,高高抡起手中的勺子,奋力向蛋砸去。勺子不偏不倚,稳稳地落在蛋上。“咔嚓”一声,蛋裂开了,呈现在贝贝面前的,果然是一只毛绒绒的小鸡。它正揉着睡意朦胧的眼睛,扑腾了两下翅膀,摇摇摆地立直了身子。
看着这个刚被自己“解救”出来的小伙伴,贝贝欣喜若狂,赶紧放下勺子,想上前去牵它的手,可是,令它意想不到的是,此刻,那只小鸡正用一双怒气冲冲的眼睛瞪着自己,手中也不知什么时候多了一把锤子,并以迅雷不及掩耳之势高高举过头顶,不分青红皂白地朝贝贝的小脑袋砸了下去。“嘣”,贝贝顿时觉得眼冒金星,晕头转向。等它回过神来,定睛一看,眼前只剩下一个空空的蛋壳,那只小鸡已经跑得无影无踪了。
贝贝很生气,可是它心里明白,这事不能全怪那只小鸡,或许是自己太鲁莽,吵醒了它的美梦。
唉,都是好奇惹的祸!