好奇的作文
“咯咯咯”,母鸡扭转头啄起来了鸡蛋。这让我忍不住好奇。
那天,我和弟弟在阳台上玩着,突然听到了母鸡咯咯地叫起来。我仔细一看,只见它撅起屁股,趴下身体,咕噜一下,一个米白色的蛋就从它的屁股上掉下来。蛋从鸡笼底的竹杠上滚下来,再跳到了地板上,我看见母鸡下了蛋,立马过去想捡那蛋。
母鸡看见我了,它侧了侧头,看着那个蛋,再用嘴再啄一下那蛋,再侧着头,看了几下那蛋。接着它又猛啄了几下鸡蛋。很快,鸡蛋裂开了一道口子,破了一个小洞。这母鸡到底想干什么呢?我奇怪不已,为了探个究竟,我连忙躲了起来。只见母鸡低头看了看鸡蛋里面,从刚才啄破的蛋孔里叼出了蛋黄和蛋清,一抬头就把蛋黄和蛋清吞了下去。
天呀,这母鸡怎么了?只见母鸡把剩余的蛋黄和蛋清吃完后,装作什么事也没发生似的,悠闲地在鸡笼里走来走去。
难道是母鸡觉得它的孩子已经从它的肚子里面孵化了,鸡蛋掉落时弹了几下,就以为它的孩子蠢蠢欲动了,要帮它的孩子破壳?然后它看到里面的孩子还没有发育好,觉得浪费,就把那个蛋给吃了?是这样吗?古人云:虎毒不食子。这母鸡怎么会吃自己的孩子呢?我真不敢相信。
我忙去问妈妈,妈妈也不知道,全家都不知道。我一连观察了好几天,发现母鸡每次生下蛋后都要把蛋给啄破吃了。哪有母亲不爱自己孩子的?我又觉得是不是它怕孩子们长大以后跟它抢吃的东西,它干脆把孩子给吃了;还是它担心自己的孩子长大以后会受苦,干脆就不让自己的孩子来到这世上?
我忍不住好奇。到现在还不知道母鸡为什么会吃了自己的孩子,难道母鸡不爱自己的孩子吗?