走进苏轼作文
“三光日月笔,四诗风雅颂。”当浩瀚的史卷以磅礴的威势向我展开,那些闪动的文字描绘了他最真实的内心。
他将至情洋溢成笔下的色彩,将真我编织成奔腾的旋律,将诚挚挥洒成行云流水的文字。他用一生演绎着不朽与传奇。
他是一杯水,温柔多情,喜怒哀乐悬于胸。“但愿人长久,千里共婵娟。”他不掩饰内心的思念,甚至还会有“夜来幽梦忽还乡,小轩窗正梳妆,相顾无言,唯有泪千行”的经历。天人永隔的离别,
痛彻心扉的苦难,刻骨铭心的思念,在如水般流淌,流向心灵的深处。一位至情的文人,没有“好男儿志在四方”的豪言,没有“男儿有泪不轻弹”的壮语。在那飞扬的笔中,他将淡淡的哀愁,浅浅的相思诉说着。
他用飘逸潇洒的语言去书写最真实、最智慧的文章。苏轼用他的一句句诗词、一篇篇文章向你证明:人生的苦涩、失落可以用冲天的豪气去稀释,苦难会在辽阔的山河、博大的胸怀前黯然失色,“酒酣胸胆尚张开,鬓微霜,又何妨?”他把豪迈铺洒,让豁达成为生命的血脉,似酒般干凛爽快。“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无情,”他把快乐宣扬,把被贬的痛苦蒸发为理想的思索,不让自己迷失在名利场中。“浮游于天地中,放浪于形骸外,”他将自己对生命的卑微与崇高的思考一点点诉说,他把自己大彻大悟后的思想,向千年古风传达。
苏轼,不需要华丽的语言,不需要绚烂的装饰,他的名字本身就闪着熠熠光彩。这个在中华大地上响彻了几百年的名字,那份足以让每一个文人汗颜的性情。
他,用他那清新有厚重、悲壮而纯正的文笔叙述着最细腻的情感、最伤感的孤独、最无羁的豪迈,内心所有的感情喷涌而出。他引领着澎湃的文字潮流,为古典的海洋增添了雄浑的乐章,在时光的流
转中永远都是炫目多彩、熠熠闪光!
走进苏轼的心灵深处,体会苏轼最真实的内心。