干家务活的作文
我家里有个小花园,一到春天,花儿争奇斗艳,芬芳迷人,可美了。我最喜欢干的家务活就是给花儿们浇水。每天清晨,灿烂的阳光笼罩着整个花园,花儿显得愈发有精神,此时我的心中就不由得涌起一股幸福感。
周日上午,我正在书房画画。“雅乐,去不去浇花呀?”奶奶在客厅朝着我大喊一声。“浇花?好呀!好呀!我去。”我兴奋得一蹦三尺高,快速冲出房间。奶奶从卫生间里拿出水管,我一蹦一跳的跟着奶奶来到楼下。该接水管了,要把水管套到水龙头上。我用尽全身力气,就是没法把水管套上。奶奶走过来,轻轻松松的就把水管牢牢的套上了。接着又吩咐我:“你拉着水管的另一头,到花园里去,我来开水。”我按着奶奶说的,慢慢地拉着水管走向花园。哈哈,接下来就到我大展身手的时候了。我把水管拉到花园里摆好姿势,左手拖着水管,右手举起出水口,对准花儿。一分钟,五分钟,十分钟……水呢?水呢?水怎么还没来?我朝着奶奶的方向大喊:“怎么没水呀?”可是久久没有听到奶奶的回应。急得直跺脚的我举起水管朝水管口看去,只有可怜巴巴的几滴水流出来。我又把水管朝下,朝下,朝左,朝右360度旋转,还是没有水出来。我急得像热锅上的蚂蚁,把水管直往上摁,忽然,一股水流喷涌而出,从天而降,躲闪不及的我被淋了一头一脸,我成了第一朵被浇的“花”。
“雅乐,水来了吗?我刚打开水。”这个奶奶呀,开水龙头这么慢,又这么准时。不过这又有什么关系呢?喝饱了水的我干劲十足,开足马力,开始全力冲刺,浇得不亦乐乎。呀,小白菊低垂着头是渴了吧?哗啦啦,送水使者的我对准小白菊给她送去及时水;牡丹花开得正艳丽,像是在欢迎我的到来。“喝水喽!”我一边吆喝着,一边沿着花间小路给花儿们送上清凉的水。水珠在花园里四处飞溅跳跃,我在花丛中穿梭,犹如一只欢快的蝴蝶。不一会儿,花儿们都喝饱了水。望着娇艳欲滴的花儿,我的心里充满了成就感,比湖还大的成就感,比海还要大的成就感,比整个天空还要大的成就感。
浇花既给我心爱的花儿们带去了甘霖,让花儿更加娇艳美丽,又让我享受到了劳动的无穷乐趣,我爱浇花。