干家务活的作文
在我的记忆里,有一件事令我终生难忘。
这是一个夏天的早晨,那年我十岁,阳光明媚,而且天气又很炎热,我在家是除了看书,就是写短文,闷都闷死了。突然,我想起了要干家务活的念头。我正想着要干什么呢,这时我听到卧室传来妈妈叫我的声音,我便跑向卧室,到卧室一看,只见爸爸和妈妈穿着整齐的衣裳,妈妈手里拎着皮包,好象有要出门的样子。这下可把我给唬住了,我便疑惑地问了起来:“爸爸妈妈,你们要去哪儿?去公司吗?今天公司不是休息吗?”“对了,爸爸妈妈要去公司有事,你在家好好作作业,写完作业可以玩一玩,但千万别玩火。爸爸和妈妈去一会就回来。你在家好好做作业知道吗?”妈妈又关切又担心地说。我听了之后,做出一副让爸爸妈妈放心的样子,拍拍胸膛说:“爸爸妈妈,你们放心吧,我也不小了,不会有什么事的。”“那爸爸妈妈走了。”经我再三“劝说”,爸爸妈妈还是不放心地离开了。
我关上门,微微一笑,自言自语道:“这可是我做家务的好机会呀!”说完,我就开始行动起来了。我来到厨房,从塑料桶里拿出一块抹布,又端了一个盆,拧开水龙头,在盆里放了半盆水,最后把抹布放进了水盆里,把盆端到了我的卧室里,把浸在水盆里的抹布拧干,便从书橱一个角抹到另一个角,就这样,我抹呀抹呀,转眼就过了半个小时。我抹完书橱之后又擦玻璃,我是先找到一块湿抹布,把玻璃上的那“调皮小精灵”给擦掉了。又用干抹布擦了一下,玻璃上的脏东西都擦干净没有。我就这样打扫了一个多小时,我用手擦了擦额头上的汗,对着刚擦亮的玻璃,欣赏着自己的劳动,会心地笑了笑。
快到十一点了,爸爸妈妈回来了,一进门,只见他俩的眼睛都瞪直了,只听见爸爸妈妈连声夸奖我说:“你能干家务活了,橱子被你抹得亮洁如新,玻璃给你擦得都能照出人影。”我听了以后心里比吃了蜜还甜!
做家务活这件事,我一生都忘不了!