干家务活的作文
寒假开始了!我可以尽情的享受轻松,可以痛痛快快的玩乐一番,可以做一些自己想做的事,可以无拘无束地放飞自己的心情。
某一天,我无意间发现,爸爸妈妈的头发白了许多,精神也没有过去好了,总是无精打采的,我意识到,他们老了。爸爸妈妈每天从早晨6点40分到晚上11点钟,差不多没有多长的休息时间,爸爸妈妈每天都要做早饭,送我上学,上班,做晚饭,辅导我做作业,听我弹钢琴,打扫卫生,剩下的一些时间爸爸妈妈才能看一会儿电视,小说。而我这个“小公主”呢!可所谓是“饭来张口,衣来伸手”啊!平时,我经常借口学习太忙不劳动,现在,放假了,我为什么不帮爸爸妈妈干些我力所能及的家务活呢?当天,我就帮爸爸妈妈扔垃圾,陪他们逛逛街,我开心极了!
2月15日,妈妈的同事要来我们家玩,可家里十分乱,特别是我的房间,为了给爸爸妈妈一个惊喜,减少一些负担,我决定帮爸爸妈妈整理我的房间。我的书桌上堆满了我的作业本,课外书,书橱里的练习本,课外书也堆得很乱,我连忙开始行动,虽然急,但我不发出一点声音(爸爸妈妈还不知道我在干什么),我先将书本排排整齐,小心翼翼地放入抽屉中,再极为小心的关上抽屉。然后将我的作业本也排排整齐,放在书桌旁。最后把我的课外书放入书橱里,接下来就是用抹布擦桌子,书桌搞定了!接下来就要开始搞定书橱了!我先将练习本排排整齐,又顺序地放入书橱里,课外书也照样排排整齐,从高到矮的放着。书橱也搞定了!我本以为可以完工了,可我发现地上,由于刚刚整理完房间,地上多了许多纸,于是我又行动起来,轻手轻脚得拿了扫帚和拖把,十分认真得扫起地来,每一个角落都不放过。扫好了,我又拿起拖把十分吃力得拖起了地,毕竟我人小,一会儿就累了,“丁零零”,电话铃响了,原来她们马上就要来了,我意识到我得动作快点才行,于是我又打起精神,十分专心得干起来,终于干好了,我累得趴在了床上。我感受到了当大人,就两个字:辛苦!
爸爸妈妈一个拿着抹布,一个提着拖把快步走进我的房间,他们看着干干净净的房间,又看着累趴下来得我,明白了一切,欣慰地说:“茗茗,你长大了!”我感受到了帮爸爸妈妈做一些家务活是快乐的!