阳光懒洋洋地洒下,一个风和日丽的一天悄悄到来,对于我来说,今天是一个与众不同的一天,因为妈妈给我了一个特殊的机会,自己“当家”。
“叮零零”,闹钟一响,床上便闹成了一锅粥。我的眼皮似乎被粘了胶水似的,久久不肯分离,微微地眯出一条缝隙就见刺眼的阳光如约而至。一揉眼,一翻身,又手忙脚乱地套上衣服,连蹦带跳地冲向厨房,开启一天的“当家”之旅。
“啪啪啪”,厨房奏起一阵交响曲。锅碗瓢盆互相碰撞,不情愿地跌跌撞撞。如云的烟一冒,荷包蛋立刻在平底锅上来回翻滚,我蹒跚学步地照着往日爸爸样子举起锅,往高处一抛,划出完美地弧度,不料,一不留神,荷包蛋调皮地一跌,逃过了与平底锅的拥抱。轻轻地趴在桌上,冒着泡泡,滋滋作响。看到此场景,我不得不罢了工,小心翼翼地倒了杯牛奶,拿起吐司咀嚼起来。我叹了一口气,一顿饭终于过去了。
“哗哗哗”,洗衣间传来一首合奏曲。水娃娃不时一跃而起,跳出一朵水花,与棉布做的衣裳相互摩擦,我挽起袖口,倒吸一口气,信心满满地用力搓起衣裳。冰凉的小手红彤彤,冻得我直发抖,像无数只小虫钻入心间,刺痛人心。一抹滑溜溜的肥皂块儿化作无数小泡沫,悄悄洗礼着衣服的角角落落,用嘴一吹,满眼都是琳琅的泡泡。手臂有节奏地摆动,像模像样,好不快活!
“滴答”,花园伴起一场欢快的舞蹈。我敏捷地在喷壶中灌满水,轻轻地把水洒下,那一颗颗水珠如同小精灵,晶莹剔透,不停地在花儿之间舞动着。朝着午日的阳光,艳丽的花儿喝饱滋润的水,光芒轻躺在绿植上,柔嫩的花瓣儿贪婪的吮吸大自然的乳汁,娇滴滴地点点头。我背着手,一面轻松地浇花,一面深深陶醉在其中……
乐在苦中,苦中有乐!“当家”尽有酸甜苦辣!也深深地让我体会到了父母的辛劳!