20xx年,3月26号。我恩像往常一样上课,我们像往常一样打闹,我们像往常一样,一切如往常般。在操场上方,燕子低低的向池塘拍击油绿的水,水见泛起热闹的涟漪。
下午的课,天灰灰的也许是燕子吧!天空响起雷,那雷,响得那么清脆,像马上就会让整个楼下陷。我们惊恐好奇也害怕。我也是。也许我更多的是害怕。雷雨真的开始大了,出奇的大,雨来了,泪来了。我哭了。我想妈妈了,好久不见的妈妈。我跑下楼去了,有人拉我了,我还是走了我站在雨下,大叫着网,妈妈。谁也没有注意我的那些无聊的叫嚷,雨开始打湿我的躯体,泪开始和雨融化在一起,顺着脸,流走。然后有冰雹,滴滴嗒嗒,狠狠的劈在我的身上,脸上,一瞬间我太伤感。还在大叫。楼上有人跑下来了,拉着我走,我没有走,一直站在雨里。那时家乡第一场雨,痛痛的打在我身上,我撕心裂肺的喊,没有人明白那是什么,只有我明白。轻轻的雨开始停了。
眼泪还是在流,我不想让他们知道,我是坚强的,一个让所有人都觉得不会哭的孩子。冒着雨,我走了。
回家什么人都没有了,大街上安静的出奇,没有人,都没有人,躲在天使的守护里,只有我,一个人,一条路。回家了,看见慈祥的外婆。换了衣服,轻轻地收起伤心的泪,扬起嘴角。我又要笑了,就算是伪装,也要笑,笑着跟外婆说,只是淋到一点雨,没什么。