我用智慧作文
从出生那一天起,智慧一直伴随着我们。如果人一旦失去了智慧,就会像失去平衡一样,不能立足在社会。
老师常说:“做数学题要脑袋懂得转弯,不能老停在一个地方思考。”也对,学习是需要智慧的。老人没有了牙齿,对硬的食物也只能看,却吃不到。学习也一样。如果学习没有智慧的伴随,就算你非常想学某种知识,也未必学得了。所以说学习需要智慧。
老人常说:“吃东西要细细地品尝才会吃到它最独特的味道。”喝水呢?其实喝水也是需要智慧的。如果你只是一直想把水都喝完,而喝得很急,那么就像没喝一样,因为身体所需要水补充的能量就会随着你喝得太急的水流走。还有有的时候会因喝得太急而呛着。所以说喝水也需要智慧。
歌词里常说:“世上有几个真心好友?”结交朋友也需要智慧。如果你一直盲目相信你身边的朋友而不选择用智慧判断一下这个人,如果他最后背叛了你或出卖了你,你肯定会后悔当初为什么没有选择智慧,让智慧判断一个人,不是无知,不是怀疑,而是保护自己,所以结交朋友也需要智慧。
因为生活中时时处处都蕴含着智慧,智慧伴我成长,每一天都过得充实而快乐。