我的学校是一所农村小学,它没有城市里的学校那种亮丽浮华,却处处透露着生机,透露着智慧的气息。
走进学校的大门,就会看见棵棵大树,这些树有的高,有的低,有的粗也有的细。有时,一阵秋风吹过,树叶如翩翩起舞的蝴蝶纷纷飘落下来!学校中间有一个大花坛,上面开了许多五彩缤纷的花朵,两侧是一个个葡萄架,上边结满了葡萄。
走进教学楼,就能听见阵阵的朗读声,第一节课是数学课,课堂上,同学们都在认认真真的听老师讲课,努力汲取着营养。下课了,同学们陆续的离开了教室向操场跑去,在操场上,男生在踢足球,捉迷藏;女生在跳皮筋,扔沙包……。
今天有一节音乐课,也是我最喜欢的课之一,音乐老师今天要教我们一首歌,名字叫《采一束鲜花》,同学们都在认认真真的学习这首歌,因为在唱歌时总能带给我们无尽的快乐。
学校里开了新课程:计算机课,计算机教室里有四十多台电脑,我们在计算机课上可以学习到我们不曾接触到的知识。周五下午两节课是社团活动,学校里有英语歌社团、足球社团、田径社团、皱纸社团、衍纸社团、舞蹈社团、口风琴社团……,我报的是足球社团,在足球社团中我交到了许多朋友,也学会了许多足球技巧,足球社团也招了一些二、三年级的小妹妹们,辅导老师说,她们是我们社团的新生力量。
这就是我的智慧校园,一个绿树成荫,多彩多姿的校园!