我用智慧作文
我真的没有想到,她竟然一直记得那件事……
三年级下学期的暑假,因为爸爸工作调动的原因,我即将转到盐城市实验小学念书。在临别的前一天,学校专门为我举办了一个小型欢送会,全班师生都前来参加了。这次欢送会的高潮是全班同学向我赠送礼物。而有一个人,她送的礼物是一张贴满贴纸的贺卡,与其他人送的截然不同,却令我难以忘怀。
时光倒回那年的秋天,我正在幼儿园的的树林里翻看几张我最喜欢的贴纸。突然,我听到了一阵细微的哭声。原来,是一个正在做贺卡的小女孩,一不小心把贺卡上弄上了很多墨水点点,怎么办呢?我看看手中的贴纸忽然灵机一动。一把拿过小女孩的贺卡,将自己的贴纸一个个小心翼翼地贴在有墨水的地方。贴好后,我举着那张贺卡对她说:“怎么样,这下不难看了吧?”她看了我一眼,我们不约而同地笑了。满树的红叶与夕阳将我们的笑容衬得分外美丽。
而今她送我的那张贺卡,正是多年前的那张贺卡,它包含了我们一个美好的回忆。但我真的没有想到,她一直记得那件事。
欢送会上,她笑得一如那次灿烂,说:“你用智慧帮助了我,现在我将它回赠给你,怎么样,喜欢吗?”我也笑了,说:“当然喜欢……”