我用智慧作文
学习都是需要智慧的,你不靠智慧你是不能把学这门功课做好的,所以你学习都是需要智慧的。你慢慢的会发现智慧在我们生活是无处不在的,你做某种东西都是需要智慧的,你要想要怎么把它做好,怎么布置,怎么能做得很好看,让别人认同。这些都是要用智慧的。
学习不要那么死记硬背,这样是很难记住的。我在这教大家几个小智慧。
假如你背课文,你就一段一段的背,如果你想背的好一点,我就告诉你,假设第一段不会背的话你就在背,还是背不流畅,你就再背,哪怕有一个地方背断了,也要再背,直到背流畅为止,这必须得靠你的坚持!
我在教大家怎么复习。
你复习时候,要把当天学的课文看一遍,把自己的课堂笔记也看几遍,还有老师讲的重点难点都要记下了。复习需要靠读,想,思,做,听,看。读是多读,想是多想,思是多思考,做是多做笔记,是边读边听,看是边想边看外还要学会独立思考。
这样才可以复习的稳,准,牢。
还有预习地方法我也告诉你。
预习讲究的是看,做,看就是默看,做就是把不会的圈起来,到上课的时候,就可以问老师。还有必须得知道这篇课文是讲的什么事,还有把课文的四字词语记下来,这样你可以积累,写作会更好。你不要想着随便预习,这样是不好的,你预习就是非常好的自学方法,如果你不预习,你上课也不会听懂的!切记!
学习有很多智慧,你们肯定会摸索来的!学习一定要用智慧的!