立秋的作文
“惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。每月两期定,最多相差一两天,上半年来六甘一,下半年是八甘三”这首二十四节气歌大家都熟悉吗?在二十四个节气中我最喜欢的是立秋,因为立秋代表收获的季节,禾谷成熟,瓜果飘香。也提醒人们气温也要逐渐下降了。
立秋节也称七月节。在,立秋这天的白天或者夜晚,有预卜天气凉热之俗,还有以吃西瓜、豆尝新、祭祖的习俗,又有在立秋前一日,陈冰瓜、蒸茄脯、煎香薷饮等习俗。在好像还有一个秋忙会的习俗,秋忙会一般会在七八月举行,听说是为了迎接秋忙而做准备的贸易交流大会。立秋的习俗还有很多很多,你可以上网查查,不同地区、不同民族都有不同的风俗,不过都代表着淳朴的民风以及人们质朴的心。
这就是立秋,现在你知道我为什么喜欢立秋了吗?
立秋的作文5
初秋的时候,我独自站在院子里的梧桐树下。一些不知名的野花在我身边盛开,秋风习习。一片枯黄的梧桐叶落在我眼前。这是我今年秋天看到的第一片落叶。我弯下腰捡起来。看着它,我想了很多:
再过几天,我就要踏入中学校门,成为一名初中生了。我和培养了我六年的母校分开了,和一起朝夕相处了六年的同学分开了!就像这片落叶,离开了它的“母亲”,变成了养料,开始了新的生活。叶子,黄色;鲜花,谢谢;同学,再见;类,散;我有没有想过和同学聚一聚,去母校学习玩耍?秋天的第一片落叶唤起了我对母校的怀念,导致
我想念我的同学。不知不觉眼睛就湿了。我小心翼翼地拿着这片落叶,把它带回家。
晚上,我在柔和的月光下久久地看着这片树叶。