立秋的作文
今天是立秋,我本来并不注重节气,而家里有老人,老人比较注重节气。如果我的姥爷不说,我都不知道秋天已经来了。
细心的感受一下,虽然还穿着半袖和短裤,但是天气没有那么热了。最近一直在下雨,晴天的时候很少,出门都要带着伞。
相比之下,我还是比较喜欢秋天的,因为我家在东北,夏天的时候很热,冬天很冷,春天来的特别晚,几乎没有太多的过度,就到夏天了。在诗人的笔下,秋天大多是凄凉的,很多诗人通化描写秋天来表达自己的境遇。但是在我看来,秋天别有一番风味。最有特色的就是枫叶,枫叶只有在秋天的时候特别红,秋天也是收获的季节,是农民最忙碌也最开心的日子。
秋天也不会有那些蚊子和苍蝇来打扰我们,可以睡个好觉,那些天气炎热的南方也不用每天都与风扇或者空调为伴。
秋天也是学生开学的日子,在这样凉爽的日子开学,一切都是一个新的开始,一切都充满着新的希望,而且不久的日子就会有寒假的到来,想到这就很开心。
秋天,不论其他人如何看待你,我都会一直喜欢你,我出生在秋天,你给了我特别的含义,秋天,我喜欢你。