白云山作文
家乡的白云山是一个天然氧吧,也是国家森林公园。
来到白云山脚,首先印入眼帘的是高大的石刻大门,大门上刻着苍劲有力的“白云山森林公园”七个大字。
进入大门来到广场,广场中心有一棵大树——苍翠的罗汉松。广场左边有一座座栩栩如生的雕塑:有陶醉于笛声的少年,有正在休息的樵夫,还有纳凉的老人……广场的右边是古色古香的长廊,碧瓦朱柱,雕梁画栋,精致玲珑。
绕过长廊来到了上行的公路,沿着公路往上走,公路两旁是高大挺拔的大树。大树正是茂盛的时期,那么多的绿叶一簇堆在另一簇上面,阳光洒在叶子上,闪闪发光,像是有无数的精灵在跳动,生机盎然。
公路边是条清澈见底的溪流,小溪时而缓,时而急,像是在演奏一首悦耳的歌曲。夏天的小溪,孩子们有的在抓小鱼小虾,有的在嬉戏玩水,白云山的上空萦绕着孩子们的欢声笑语。
顺着溪流拾级而上,来到山腰的凉亭,凉亭旁是个人工瀑布。水声震耳欲聋,爬过水库,眼前豁然开朗,展现在眼前的是一个水潭,潭中的水绿得像一块碧玉,静得像一面镜子。
白云山森林公园真是个美丽的大公园,也是人们休闲的好去处,“乘兴欲穷千里目,求乐更上一层楼”。顺着林间崎岖小路,继续上行,便来到白云山山顶。站在山顶呼吸着清新的空气,让人心旷神怡,眺望着家乡——丽水城让我感受到欣欣向荣。