白云山作文
“浙江绿谷、秀山丽水”,这句话常在我耳边徘徊。有“天然氧吧”美称的丽水,山清水秀、景色宜人,是国家生态第一市。这里有许多游玩的好去处:有雄伟壮丽的紫金大桥,鸟语花香的万象山,还有广阔的南明湖……我最喜欢的就是云雾缭绕的、美不胜收的白云山。
白云山位于丽水市北,距城五公里,从远处眺望白云山,好似一条青色巨龙横卧在连绵起伏的群山上,呈现出密密匝匝的波峰浪谷。走进白云山,仿佛走进了一个清凉的世界,让我们陶醉其中。
睛天的白云山在阳光的照耀下,脱去了灰色的衣服,换上了金色的晚礼服。山顶上、山崖上、山腰里,到处是郁郁葱葱的大树。瞧,这棵树竟长成了“Y”字形呢,突然起了一声鸟叫,我们一拍掌,一只鸟儿飞了起来。我们继续拍掌,树上变得热闹了,到处都是鸟声,到处都是鸟影,真有趣!这不禁让我想起了白居易的诗“时时闻鸟语,处处是泉声”,寂静的森林就开起了一场盛大的“音乐会”。
白云山不但晴天美丽,而且雨天也很美丽。雨后,山顶上乳白色的雾遮住了峰峦,丝丝缕缕的在空中飘荡,不舍离去。近处的树梢上挂着的露珠像一颗颗珍珠,美丽极了,时而滴落在水面上,惹出一圈圈涟漪。经过雨水的洗礼,山峦就显得灵秀多了。那满山的树,翠得逼人,花儿更艳了,草儿也更嫩了,微笑而来的彩虹,更是增添了无穷的生机。
噢,美丽的白云山,我忍不住想大声呼喊:我爱你!