白云山作文
我的家乡在广州,广州有许多风景优美的地方,其中最令我骄傲的就是白云山。
白云山是广州市区内海拔最好的一座山,有382米高。山上郁郁葱葱的树木高大挺拔,像一个个士兵在守卫着白云山,可壮观了。满山的花花草草有着五彩缤纷的颜色,还散发出各种各样的清香。树上可爱的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你们来到白云山参观和游玩。”山间交错的小溪叮叮咚咚地流淌着,好像赶紧似地跑到池塘里。
最有趣的是蜜蜂世界。蜜蜂们有的在花间飞舞,有的在花儿上采蜜,还有的在酿蜜,再让人们拿去做蜂蜜食品,吸引了许多游客都在排队购买。从山上坐缆车下山,那沿途的风景可真不一般啊!一眼就看到满山的树木带着不同层次的绿色,有嫩绿、翠绿、墨绿……一些红叶子树木和五彩的山花穿插其中,特别好看。坐在缆车里面的我就仿佛是一只小鸟在天空中自由自在地飞翔,摇晃中我才记起我不是一只小鸟,我只是在坐缆车呢。
广州的白云山果然是广州第一高峰,而且风景也确实非常的美丽,还有一些名胜古迹,如能仁寺和碑林。我们一定要保护好我们的白云山。