我的好友作文
今天下午体活课的时候,我和肖宇昕在写数学作业。
这时,我在给她讲一道她不会的题,眼睛无意间看到了一题,我说:“肖肖,这道题你写错了。”
肖宇昕迷上眼睛,从上到下看了一遍,说:“没错啊?怎么了?”我猜这时她心里一定在想:张梓俏在说什么?她看错了吧?我苦笑着摇摇头,叹了一口气让她在看一遍,这次她更仔细了,像机器人一样,一边用眼神扫视,一边用笔指着数字。不一会儿,只见她双手一摊,嘴成o形,不解地问:“到底哪错了?”
我觉得她的脑子里都是大大的问号,我都快绝望了,在脑子里一遍又一遍的默念,笑,笑,笑。我强忍着怒火,给肖宇昕讲了一遍,可她还是不会,我差点两眼一黑,晕过去,我心想:“老师啊,你们平时真是太辛苦了。”
我拿起一张白纸,把这道题的算式,计算过程都给她讲了一遍,她一副恍然大悟的表情,写下了这道题的答案。