一个阳光明媚,碧空如洗的上午,强壮国的国王米多正心情舒畅的晒着太阳打着盹儿突然,我听到了一阵七嘴八舌的争吵声,我自言自语的道:“是谁一大早在这儿瞎吵吵呢?”
这时我听到我的嘴巴大将得意洋洋地对鼻子大将说:我谈古今是非,尔有何功居上我?鼻子大将不甘落后地说:饮食非我不能辨!眼睛大将当然不服气了!他说:我近鉴毫端,远观天际,唯我当先!还问眉毛大将说:尔有何功居上我?眉毛大将不甘示弱:若无眉,成何面目?
我听出来了,大家都觉得自己是最牛的,完全瞧不起别人,觉得别人都是菜鸟!耳朵大将听了他们的争吵声,有些闷闷不乐,他愁眉苦脸地大声说:你们别吵了!米多国王已经忍无可忍了,你们再这样各自耀武扬威,会被国王关进牢房的!
这时,我慢慢睁开眼睛,慢条斯理地说:“你们几个缺一不可!如果没了嘴巴我就尝不到甜滋滋的费列罗,没有鼻子我就闻不到金色秋天桂花香,没有眼睛就看不到AI人工智能,没有眉毛我就不能生气时候横眉冷对了,如果没有了耳朵我还怎么听我最喜欢的《卡路里》呢?”那样的话,我的生活该多么无趣啊!
所以,任何时候都要看到别人的优点,天外有天,人外有人,多学别人的优点才会进步!