五官争功作文
我最喜欢的还是那“五官争功”,它既搞笑,又生动。主人公分别是脑袋、鼻子、眼睛、耳朵、嘴。他们把各自表演的节目演得栩栩如生。
嘴说:“脑袋,我是你不可缺少的吧。你主持节目需要我吧,你胡言乱语需要我吧。你和爱人亲亲密密的时候需要我吧,我是最能干的吧,那你为什么还把我搁在脑袋最下面?”听到这里,不仅是全场,恐怕人人都哈哈大笑
“停!凭什么你最能干,我才是最能干的,我才是!哼,和别人交流,要我先听见了你才能说出来,你算什么。还有,脑袋,你为什么把我们两兄弟一个放一边啊,应该放在一起。我还向您放映一点,你为什么把那些眼睛什么得都往我肩膀上扛啊!”耳朵说道。我们又一次哈哈大笑。后来,眼睛、鼻子都发表了自己的意见。让我们不笑都不行啊。
脑袋发话了:“我们大家是一个集体,怎么能争谁好谁坏呢!”
五官们都惭愧地低下了头。
这个节目不仅丰富了我们的生活,还告诉了我一个道理:谁都有自己的长处与短处,要学习别人的长处,发扬自己的长处,在这同时,我们还要不短地改善自己的短处。才能让自己更加完美。