关于桂花的作文
我爱秋天湛蓝的天空,也爱秋天丰硕的果实,但我更爱秋天的桂花。秋天的夜晚,我和妈妈跑步时,最爱闻桂花那股桂花的清香。
金秋十月,桂花开了,弥漫着整座城市,我走在路上老远就闻到了甜甜的桂花香。桂花树像一把撑开了大绿伞,灰褐色的树干非常粗壮,有杯口这么大,细细的分枝上有着一片片翠绿的叶子,叶子中间宽平,两头尖尖的,表面很光滑,也很厚实,非常茂密。金黄色的桂花一团团,一簇簇的,在阳光的照耀下,显得很明亮,桂花只有米粒般大小,有四朵花瓣,里面藏着一个很小的花蕊,不易被发现,轻轻触摸,光溜溜的,像小姑娘白白胖胖的皮肤,摘下一朵,深吸一口气,真是香气扑鼻,令人陶醉啊!
清晨,经过一夜的洗礼,桂花香味变得更浓了,桂花上沾着露珠。有的含苞欲放,有的竞相开放,还有的只张开了一点点,像一个小孩子刚睁开惺忪的眼睛。
晚上,桂花并没有合拢,而是继续绽放着,但香味逐渐变淡了,只能闻到一股淡淡的清香,是风姑娘把香味裹挟着走了,飘到城市的角角落落。
一阵凉风吹过,顿时,桂花树下起了金黄色的桂花雨,又像是一个个小蝴蝶翩翩起舞,慢慢掉落在地上,金黄的桂花像给大地铺上了桂花地毯,让我如痴如醉,陶醉在其中。
桂花把所有的香都留给了大地,最后自己悄无声息地掉落,这不就是我们美丽的老师吗?她教给我们许多知识,奉献自己的青春。我要好好学习,天天向上,来报答老师。