关于桂花的作文
秋天的八月正是桂花开放的时间。八月桂花香,让我想起那一串串银铃般的笑容。
小时候,我常到乡下奶奶家去玩。每当八月,奶奶家后院里的桂花树就十里飘香,那朵朵金黄色的桂花总能让我赏心悦目。
早上,我常常与邻家伙伴在后院里玩。一阵阵凉爽的秋风拂过面颊,夹杂着几朵桂花,桂花落在我们的身上,散发出阵阵迷人的香气,每当这时,邻家姐姐总说:“这比那香水喷在身上可香多了。”
正午时分,当我和小伙伴们玩得满头大汗时,奶奶就会端来刚香甜的桂花糕让我们吃。看着我们狼吞虎咽的样子,奶奶的眼睛笑得眯成了一条缝:“娃儿,多吃点!吃完了,奶奶再蒸。”
吃饱喝足后,我们也不回家睡午觉,就与伙伴一起躺在后院的桂花树下,既凉快又舒服,还能闻到桂花香,别提多惬意了。
晚上与邻居共度晚餐时,总要摆上一大碗桂花圆子。我吃着香喷喷的桂花圆子,心里暖暖的。吃完后,大家有说有笑,任凭我们这些孩子嬉戏打闹。妈妈们顶多责备几句:“才换上的衣服又淌湿了!”然后便随我们去了。有时候小伙伴们会讲个笑话,一只熊、一只羊、一只猫。笑话并不好笑,但我们总能笑得不亦乐乎。
八月桂花飘香,每当我看到桂花树上的桂花,闻到那阵阵桂花香,总能回想起小时候与小伙伴们一起度过的那段快乐时光。