有一天,天气晴朗,阳光明媚,天空瓦蓝瓦蓝的,像一瓶蓝色的墨汁一不小心被扔到了天上,把天空染蓝了。白云浮在天空,露出白色的笑脸,成群结队地在天上散步。在刺眼的阳光下,河马老师带着兴高采烈的同学们:有小兔、小羊、小狗,还有小鸭一起去植物园郊游。
在路上,小兔挺着腰板,骄傲地自己夸赞自己:“我能跳得比一层楼还高!”他蹲了下来,脚用力一蹬,跃向天空。“ 啊!“小兔一不小心,四脚朝天落在地上。
扶起了小兔子,小羊高傲自大地说:“看我的角多么坚硬!“他又用尽了吃奶的力气,向旁边的栅栏冲过去。”啪!“的一声,小羊的角受伤了,疼得倒在了草地上,还流下来几滴血。幸好高傲自大的小羊的角没被撞断。
轻轻地拉起了小羊,小狗弯着嘴巴,傲慢又不服地说:“哼!有什么了不起!我跑步总第一!“他做好准备,一下子便跑没了踪影。河马老师转过头,这才发现小狗不见了,他们左瞧瞧,右看看,找了大半天,都没找到。突然,河马老师听见了小狗的哭声,并寻声赶去,看见了小狗的脚扭了,鼻子像个小太阳,彤红彤红的。
只有小鸭一声不吭。
河马老师摸摸小鸭的头,问:“你为什么不展示一下你的本领?小鸭子。“
小鸭微笑着点点头,嘴巴轻声说:“我的本领不是用来展示的,我捉小鱼时就用上了。每个人都有自己的本领,本领要用在适当的地方!“小兔、小羊、小狗三人听了,惭愧地低下了头。