这个学期,为了锻炼我做作业的效率,妈妈在晚自习的时候会把我带到她学校的教师宿舍里去写作业。记得有一天,妈妈在房间里对我说:“你要在第一节晚自习也就是8点30分前要写完作业,并且还要洗完澡。”说完,妈妈就去上晚自习了,留下我一个人在宿舍里。
空荡荡的房间里只有我一个人,周围安静得只有我的呼吸声,我感到非常害怕,但是一想到妈妈的要求,我还是鼓起勇气,抓起笔飞快地写起作业来。由于上课认真听讲了,加上认真专注地审题,我很顺利地做完了一题又一题。在这期间,我头也不抬,连一口水都来不及喝,终于,在八点钟左右,我完成了所有的作业。接着,我马不停蹄地跑到水池边拿起杯子、牙刷和牙膏开始刷牙。刷好牙之后,我拿好毛巾,又开始洗澡。洗完澡之后,时间已经是八点一刻了,我立马穿上衣服,从书包里找出一本课外书,坐在床上看了起来。时间在不知不觉间流逝地飞快,我发现自己在忙碌中竟然忘记了恐惧,取而代之得是内心满满的成就感,因为我不仅能高效地完成学习任务,而且敢于一个人在陌生的环境里独处,我觉得自己很厉害呢!这时,妈妈回来了,她看见我已经有条不紊地把所有的事情都做完了,忍不住称赞我事情做得快,我的心里美滋滋的。
通过这件事情,我知道了只要充分利用好时间,就能有更多的时间去做自己想做的事。一些看起来很难的事情,只要我们亲自去体验,就能得到解决。