我有本领作文
世界上有各种各样的生物,每种生物都有与众不同的本领。大象力大无穷,老虎凶猛威武,老鹰可以在天空翱翔,海豚可以在海里畅游……可我最想有的本领,却是看起来最不起眼的蚂蚁的本领。
记得在一个烈日炎炎的午后,我发现家门前一只小很小很小的蚂蚁正奋力的搬动一块这比自己大了几倍的饼干。他先用触角顶了顶,然后又用前脚推了推,最后它竟然用后背艰难的扛起了这块“庞然大物”,可它没走几步,还是吃不消的把饼干放下了。它看起来很焦急,在饼干前来来回走动,最后悄悄离开了,我想它一定是放弃了。正当我起身准备离开的时候,我看到一大群蚂蚁向饼干爬来,原来它是去找帮手了,一群蚂蚁像是训练有素的军队,从两侧将饼干围起来,很快便抬着饼干消失在了草丛里。蚂蚁不仅勤劳能干,还懂得团结友爱,他们用渺小的身躯完成了一项不可能完成的任务!
如果我有蚂蚁勤劳能干的本领,那我在学习的时候就不会想着偷懒,成绩一定会更好,学习之余还能帮妈妈多做家务,让她多点时间休息。如果我和周围的人们都有蚂蚁团结友爱的本领,那同学之间、邻里之间就会多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾。想一想,要是我们所在的集体是团结友爱的集体,大家齐心协力,心往一处想,劲往一处使,那还会有什么困难是克服不了的呢。
一个人的能力再大也是有限的,只有学习蚂蚁的精神,懂得发挥集体的力量,才能创造奇迹、实现梦想!