梦想的天空作文
一个人,每到一个不同的阶段就会又不同的想法,不同的梦想,我也一样。
四岁
四岁的我是一个爱哭的宝宝,是一个依赖父母的
宝宝,那时爸妈把我送去托儿所上学,托儿所是有接送车的,每天都会到指定地点接送孩子上下学,那时候的我算是很恋母吧。不想离开妈妈去托儿所,所以每次看到接送车都会开始哭闹,哭得很大声,如火山爆发般。眼泪哗哗直淌,嚎啕大哭,就在那样的情况下,小小的我萌生了一个想法:长大后当个领导,关闭所有的托儿所!现在想想,真的很幼稚,孩子和父母总有分开的时候,托儿所只是让我们提前适应这种“悲痛“罢了。四岁时梦想的天空是粉色的、粉红、稚嫩。
八岁
八岁的我正式步入小学,我相信所有的一年级小朋友都会有一个崇拜且害怕的对象——老师。一年级的我总觉得站在讲台上威风凛凛的老师是个女骑士,对于乖的同学她会奖励,对于坏的同学她会惩罚,要是谁得到女骑士的只会,谁就得到了“无上的荣耀“!于是,当老师就成了我那时的梦想。八岁时梦想的天空,黄色,淡泊。
十一岁
十一岁的我,四年级,爱画画,本来爱画画的孩子应该都是想成为画家,但我却不知从哪冒出一个奇怪的念头——成为一名服装设计师。我觉得这样就可以画出自己喜欢的东西,自己喜欢的衣服,十一岁时梦想的天空是蓝色的,简单,终生。
对于梦想不能只是空想,要用实际行动去践行,追求梦想,我要做的还有很多,很多。