梦想的天空作文
每个人心中都有一片五彩斑斓的天空,那是一片梦想的天空。在这片天空里,装满了自己形形色色的梦想。你所有的行动都是为了梦想做出的努力和付出。当梦想长大,这片天空里各种各样的梦想会成为你未来天空,但是浇灌自己的梦想需要水、肥料,更需要你为它所付出的努力。从儿时起,我就一直怀揣一个梦想――成为一个科学家,将来报效祖国。也许你会嘲笑我,这样的梦想,太不切合实际,太荒谬了,报效祖国?谈何容易!我也这样认为,只不过我为这个梦想至始不渝地付出过。
因为我要为我的梦想负责,所以即使它再遥远,我会浇灌这个梦想,无论它是否能长成我末来的天。我坚信,只要我不放弃,努力下去,我就一定会有收获。正好前几天我参加数学竞赛,我忐忑不安的等待成绩公布。成绩被公布了。嘿,我竟然是第一名,年级组第一名,年级组唯一的满分。我喜滋滋地想,这也算是给我那个梦想施了一次肥吧。你的梦想天空里有多少梦想呢?人生就像一列为车,人生的目的地不是人生旅途的意义所在,而是旅途中你所看到的风景。风景是什么?就是你的梦想一点点变成现实。那它有什么意义呢?就是让梦想变成现实中的酸甜苦辣,带你感受悟到人生的真谛。与梦想同行,意义不是在你的梦想天空里有多少五彩缤纷的梦想,而是你为了在五彩缤纷的梦想里做过什么。
梦想的天空作文7
很长时间没有这么认真的看天空了、
原来发现十月的阳光是柔和的、照的人脸上、瑕疵泛滥、他们脸上也是有笑容的。
看到南飞候鸟留下的痕迹、
它们旅行了、在那遥远的南方、为了生存
头一次看到大街上原来什么都有、
少年、靓女、老一辈的长辈、
他们的自由是大街上的风、
有些人生命比风还轻、
在古老的村庄来、在城市的屋檐下为自己生活而奔波
她们悠闲的目光、淡定的语句、我懂得这座城市的含义、
慢慢的、我喜欢这座城、不知道为什么来到这座都城、
那时没有目的、混乱的、随意的、来到了这里
但我心意漫长、独留梦想在远方
风吹过、草摇曳、心中有一丝阳光、慢慢亮了、
在城市中心、在最高点、看着灯光的闪烁、看着四十二楼的下的空间、
白天的熙攘、到夜晚的宁静把自己放在人群的最高点、但始终是最下层的一辈。
白天、匆忙的进入人群、在稀疏的人群中、小心迈着步子、照相机纪录着眼前看到的、
我也就是一个异地游客。
熟悉的环境变成了陌生、新的感觉、多了份新意、多了份喜悦、呼吸空气舒畅许多。
路程真的很远、很远、当走到尽头的时候、在回想、这些年、白费了吗?
天空真的很蓝很蓝、虽然有刺眼的阳光。