寒假生活作文
时光飞逝,光阴似箭。转眼间,就迎来了我初中生涯的第一个寒假,真是又激动又高兴!
在寒假还没到来之前,我十分期待它的到来,每天都在抱怨,为什么要上学?为什么还不放假?但事实上,一放寒假,作业一发,我恨不得每天都呆在学校,因为有这么多作业要做,我哪里还有时间去玩,还不如每天在学校里,写写作业、看看书、学习学习。但正是因为要学习,所以我发现这次的寒假比往年充实了许多。
一放假,我就开始了“快乐”的作业之旅,可能是因为一直想着要玩,所以我只花了一周就完成了,所有的作业完成作业后我就开始计划去自己未来的三周该如何度过,可是想了半天也毫无头绪,天天下雨又不能出去玩,就在这时我想起了梅老师说的话,他说放假在家里就要多读书,并且她推荐了那么多书。买回来摆在书架上又不是摆设,那我何不多读书呢,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,我认为这说的一点也没错,不多读书哪来的知识呢,接着,我便开始自己阅读的美好时光。首先读的是陈晓卿的《至味在人间》,这本书的内容十分引人入胜,我一读就根本停不下来成绩读就是一下午后来的几天里,我也几乎每天都在家里读书,想看的书读完了还会约朋友一起去图书馆看书,有一次朋友问我你为什么现在那么喜欢看书,我就会把梅老师的话告诉他:“想学好,语文就要多读书就爱上读书,何况读书本就是一件快乐的事情。”
寒假生活如此之长,何不让它变得更加充实、快乐、有用。