我和哪吒的一天作文
一天我在放学的路上,突然撞到了一个人。我定睛一看,原来是哪吒。我又看了一下周围,我居然来到了哪吒的世界,我又一看我到了陈塘关里。
哪吒看了我一下,惊讶地说:“你怎么来了?”我很意外!我问道:“你认识我?”哪吒回道:“当然认识你,你是太乙真人。”我看了一下自己,我居然变成了太乙真人。哪吒对我说:“我被禁足了。”我问哪吒:“你为什么被禁足呢?”哪吒对我说:“因为我生下来就是个妖怪,我的力量太强,你用乾坤圈才让我的力量控制住。”我带你去个地方吧。我把哪吒带到了山天画图里。
去了之后,哪吒说:“这里一点也不好玩。”我脑子里突然出现了一个咒语,我把这个咒语念了出来,面前有一块儿石头变成了鸡肉。哪吒一看有吃的,立马扑上去咬了一口,那块儿鸡肉又变成了石头。我想起来了,在《哪吒传奇》里这个叫障眼法。我教了哪吒障眼法的口令,让哪吒自己领悟。过了一会哪吒终于会了障眼法还会了变身法。可是再过一年哪吒就要遭受天劫。
有一天,哪吒看见一个妖怪抓走一个小女孩。哪吒就去救小女孩,哪吒追上了妖怪。哪吒要去打妖怪的时候,出现一个人他救了小女孩又把妖怪打跑。哪吒一看居然是东海龙王的三太子——敖丙。他们两个成了好朋友。回家后哪吒知道了三天之后是他的生日,他立刻将这个消息告诉刚认识的好朋友——敖丙。
在他生日那一天,太乙真人送给他一对风火轮和火尖枪还有混天绫。哪吒知道了这一切,在他生日的那一天敖丙终于和哪吒又打起来了。最后哪吒和敖丙一块抵御了天劫。我突然听到了闹铃的声音,原来我在做梦。