我和哪吒的一天作文
一天早上,我一起床就发现一个脚踩风火轮,手持火尖枪,肩披混天绫的男孩出现在我房间里,这不是哪吒吗?我刚想问他为什么出现在我家,我的话还没问出口,哪吒便说道:“在陈塘关太无聊了,就来你们这里玩玩。”
今天学校要开运动会,我邀请他一起去参加。哪吒十分爽快地答应了,可他突然一脸愣地问我:“运动会是个啥?”我解释完,他又提出了一连串的问题,“我要穿什么?要注意什么?枪是啥?跑道是啥……?”我听得不耐烦,刚想摆手却见哪吒两眼冒火,头发都要竖起来,这是要变身呀!我只能口干舌燥的耐着性子一一解答他的问题。
快迟到了!哪吒踩上风火轮,一把拉住我飞向学校。到了学校,哪吒用障眼法把我变成了一团空气,我心想:他太过分了。随后,他又把自己变成了我,风火轮变成了运动鞋,其他法宝则被他纷纷藏了起来。
他去报名了垒球和400米跑。扔垒球时他轻轻地一扔,垒球就绕地球转了一个大圈,落地时还把操场撞出一个大坑。400米跑时,哪吒以风一样的速度完成了比赛,全程不过10秒,其他人还没跑完100米呢。
一天结束了,哪吒马上要回去了,他把一块玉石送给我做纪念,而我为了让他不再那么无聊,就把我的玩具步枪送给了他。我们告完别,哪吒就如同青烟一般消失了,可我知道他是回家了。