熟悉的陌生人作文
我保持着内心的柔软,却总是给自己最坚固的防护,即使面对我最熟悉的陌生人,思念又有何意义呢?青春是否可爱?谁在筑起心墙,谁又让眼眶泛红?
谁也猜不到,于我而言,那最熟悉的陌生人竟是我的父母。
从四岁起,我踏入学校的大门,心中充满了恐惧,我忍不住大声哭喊。我讨厌软弱,因此我拒绝接受同情,也不愿被关心;我排斥孤独,所以从一开始就选择不和他人一起分享快乐!
童年的过早结束,让我变得沉默寡言,不再向爸爸要求买玩具,也不再向妈妈要糖果。妹妹的出生让我感到责任重大,我开始独自面对生活,不再有爸爸妈妈牵着手上下学的温暖陪伴。这种突如其来的改变让我变得更加成熟,但也失去了一些童年的快乐。
那时,父母对我而言是多么陌生!却在一份早餐、一句叮咛、滴滴汗水里,我竟然找到不曾失去的熟悉的温暖。
“终于放假了……”
“终于可以回家了……”
呵,初二是段既无聊又有趣的生活,因为我认识了许多好朋友,校园生活可谓“光鲜靓丽”!
当一个星期过去了,住在宿舍的我们纷纷打包准备回家。我不怎么合群,总是与他人形成鲜明对比,我独来独往的态度无疑使周围人格外引人注目,这种反差现在看来颇具讽刺意味。
谁能懂我那种心情?回到家里,大大的房子落满层层灰尘,毫无生气!没有父母的影子,没有飘香的饭菜,没有任何温馨可言。
那就是家吗?我冷冷地说:“分明是个牢宠!”
虽然我反复告诉自己,父母出外打工是为了生活,我已经十二岁了,应该懂事,要体谅他们!但是十二岁的我依然是个未完全长大的孩子,也许我并不是不懂事,只是内心充满了对亲情的渴望!
听那首《最熟悉的陌生人》,一首情歌却听得我泪流满面。怎会想到,我那最熟悉的陌生人竟是我亲爱的爸爸妈妈!
如今,父母早已回到家中,一年多冷对四壁,我亦变得冷漠麻木甚至叛逆。
我经常想:孩子,爸爸养鱼是因为对这项爱好情有独钟,并非为了满足自己的兴趣。养鱼可以让爸爸放松心情,减轻工作压力,同时也是一种爱护生态环境的方式。至于电脑,爸爸的初衷是希望你能更专注于学习,提升自己的知识水平,而非沉迷于电脑游戏或社交网络。虽然有些同学家里有电脑,但每个家庭的条件和教育观念都不同,爸爸希望你能理解爸爸的用心良苦。希望你能够理解爸爸的用心,共同努力,为了更美好的未来。
我会想:妈妈,你常常花一下午的时间在麻将桌上,却很少花时间了解我的内心世界,你真的需要更加关心我啊!我正在成长,有很多想法和秘密,希望您能帮助我打开心扉!
我会想:你总是乐意花时间写日记,却不愿花时间与父母交流;你能记住别人的表情,却很少回报他们一个微笑;你对别人的帮助倍感感激,却常常忽略对父母的关心和付出。这样真的对吗?
亲爱的爸爸妈妈,我想告诉你们,我无比珍爱你们,我不想我们之间存在隔阂!让我们一起努力消除那些阻碍我们之间沟通的障碍,共同创造更美好的家庭关系。希望你们能听到我的心声……