熟悉的陌生人作文
在那个时间,那个地点我迷失了方向,突然前方亮起了灯光,我找到了希望······——题记
回忆那逝去的岁月,我又想起了那个地点,那个时间,那段事情,时间倒流,把我带回了小时候。
“咚咚咚……”远处的大楼上敲响了中午12点整的钟声,如师附小幼儿园门前,一个小女孩正在哭泣,孤零零的一个人,身边空无一人,她由着急到担心,到害怕,到哭泣,她是那么弱小而无助,是那么担心和害怕,恐惧的心情不断浮上心头,泪水早已浸透了她的衣襟,而她只能一个人孤独地蹲在校门口哭泣……
“孩子,你怎么了,哭了吗?这个时间了你怎么还在这?”一句温柔而关心的话语传进了女孩的耳膜。是谁?谁在说话,小女孩猛地一回头,发现一位如同仙女般的老师正从校门口走出来。好漂亮,女孩愣住了,她发现那位和她说话的人,好似瀑布般的长发垂落在肩上,随风飘逸,水灵灵的眼睛大而漂亮一闪一闪的,小巧的嘴巴红而可爱,看得女孩着迷了,这时老师已经走到了小女孩面前。“孩子怎么了,快告诉老师!”温柔的话语如同四月的春风,如同一杯温暖的热水,如同一件温暖的棉衣传入了女孩的耳膜。女孩简单的讲述了她的事情,老师听完便用那白嫩的细手轻抚小女孩的脑袋,轻而柔和,慢而细心,她说她会和小女孩一起等她的家长来接,小女孩早已没有了先前的恐惧和害怕,她依靠在老师的肩上,好舒服,好舒服,不知道为什么,小女孩觉得很奇怪,自己身边的明明就是一位陌生人,可这样赖在她身上却觉得那么的开心,那么的幸福,那么的有安全感,这是一种前所未有的感觉,好奇怪,好奇怪,但又好幸福,好幸福!
时间一分一秒地流逝,爷爷还没出现,恐惧和害怕的心情又悄悄爬上心头,“嗒嗒嗒。”那“金豆豆”又不争气的掉落下来,女孩不想让老师看见她哭泣的样子,赶忙用手擦掉,老师还是看见了,她从手提包里拿出手绢,帮女孩擦,女孩又流泪了,但这不是害怕的眼泪,而是感动的眼泪。那手绢传来了阵阵芳香,清淡而不浓烈,好似那梅花的香气,但又像百合的清香,幽幽的传进女孩的鼻子,女孩赶忙自己用手绢擦眼泪,女孩哭累了静静地躺在老师怀里,安详的好像刚出生的婴儿躺在母亲的怀里甜甜的入睡,女孩此时觉得老师好像自己的母亲,一位仁慈而温柔的母亲,她的身上不断传来对同学,对孩子的关爱,一种默默无闻的爱!