关于爱情作文
爱情与生活
有两个失恋的男孩同时来到了海边,俩人的心情一样的悲伤,一样的难受,因此他们互相鼓励,甲说:“如果再次恋爱,我定要选择一位我深爱的人,同样她也深爱着我。”
乙表示同意,并且相约十年后在这里相见,看谁过得更幸福。
俩人分手之后,甲远走他乡,他想去四处走走游历一番,也许在路上可以遇见一位志同道和的爱人。于他走走停停,一路看着风景,欣赏着风土人情,当然遇见的女人也不少,可是没有人愿意和他一起去流浪。他就这样一年一年的走着,整整走了十年也没有如愿。
十年后他记起那个约会,于是他回到了故乡,在海边他与乙相遇,乙看上去苍老了许多,身边跟着个七八岁的小男孩。
俩人见面之后,甲说:“看来你找到真爱了。”
乙说:“不,我只是听从了父母的安排结了婚,生了孩子。”
甲笑了,笑里带着些鄙视。
乙并没有听出来,因为他的心正留意着身边的孩子,乙怕孩子乱跑,伸手拉住了孩子,然后才说:“那么你找到真爱了吗?”
甲有些失望的摇了摇头说:“我走过了大江南北,没有一个女孩愿意和我一起去流浪,所以我还没有找到我的真爱,虽然如此,可我比你自由,没有牵挂,没有负担。”
乙没有反驳,他把孩子拉到身前说道:“是呀!我们都没有找到真爱,也许你的无忧让你觉得比我觉得幸福。”说完乙领着孩子走了。
夕阳的余晖正好洒在这对父子的身上,温温柔柔的。
甲突然觉得自己身边空空的,似乎少了点什么。