关于爱情作文
我认为,恋爱中的男女只不过是两名乘客,在同一辆时间列车上,有的人能相伴着走的久些,而有的人,可能只能陪你走有限的几站路。
如果和你相伴的那个人要下车,你会是怎样的反应?恳求?挽留?如果他去意已决怎么办?痛哭?哀求?可那又能怎么样?如果不再相爱,恳求只会增加你的卑微,眼泪只会使他越走越远。
我年轻的朋友,如果你同我一样经历过,思考过,请你擦干眼泪,抬起你高贵的头,因为爱情、不相信眼泪!
在这个世界上,个人的努力可以获得许多东西。通过艰苦创业,可在积累财富;通过勤奋好学,可以求取功名;通过研究学问,可以攻关创新。但唯有爱情,是两个人的事,一个人的努力,往往是做不好的。
所以,如果另一方坚持要离开,你所能做的,也只能是放手。因为爱情,不是同情、不是怜悯、更不是施舍。而是两个盛放的灵魂。爱情,不相信眼泪!
其实,人最难战胜的是自己,人如果能超越自我,就会免去许多不必要的烦恼。不为无缘的人伤心;不为无情的人流泪;不为背弃的人憔悴。在这个世上万物有时、花开有时、怀抱有时、离别亦常有时,相爱一万年,只不过是美丽的谎言,冲动的誓言。
分开了,你的付出、关爱、痴情对于他已是多余,对于自己只是伤害。你只能好好的爱自己了,好好生活、好好工作、好好走路……如果有一天,你们再相遇,你憔悴如损,他的怜悯里是否有些不屑?你若美丽依旧、光彩照人,他的目光里是否有些不舍?肯于付出的人们,你们善良而智慧,一定会做出明智的选择的选择。
快快走出生活的阴影,去拥抱这个多彩的世界。只要心中有爱,爱神迟早会光顾。爱情,不相信眼泪!