可爱小狗作文
我的邻居家有一只十分可爱的小狗,名叫“巧克力”。它有着黑色的毛发,一双黑宝石一样的大眼睛,乌溜溜的,可爱极了!
巧克力撒娇时最为可爱。在一次我刚一进邻居家的门,它就跑过来,脑袋来回蹭着我的膝盖,它那水汪汪的大眼睛看着我,时不时地向我眨一眨,好像在对我说:“你来了呀!拜托,抱我出去走走吧!”我禁不住它的撒娇便抱它出去了,刚一到外面,它就撒欢似的一溜烟跑远了。
巧克力高兴的时候十分好动。一会儿,伸出舌头舔舔你的脚,一会儿又“汪汪汪”地冲你直叫,它用前爪抓紧你的裤腿,一个劲儿地想要往你身上跳。等你刚一蹲下,它就快速跳上你的腿,让你摸摸它的背。但是遇到它不高兴的时候,任凭你说什么,任凭你怎么叫它,它仍然一声不吭地趴在床下。不管你给它多少好吃的,它也不肯从床下出来。
巧克力吃东西时,十分文静,速度很慢很慢。你睢,它先用舌头舔一下狗粮,再卷起舌头,像个绅士般地慢条斯理地咀嚼起来,中间再喝一小口水,才肯把食物咽下去。看它这样细嚼慢咽,我还真有些不太习惯呢!
这就是我邻居家可爱的小狗——巧克力,我喜欢巧克力!