可爱小狗作文
阿姨家有一只可爱的小狗,名叫“年糕”。它全身的毛雪白雪白的,摸上去软软的;一双乌黑乌黑的眼睛,就像两颗闪闪发亮的黑宝石;嘴巴小小的,尾巴短短的,可爱极了!
它的听觉很灵敏,每次我一敲门,它就“汪汪汪”地直叫,好像在说:“欢迎你,小客人。”门一开,它就站起来往我身上跳,蹭个不停,真是个热情好客的家伙。
不过,它还是个“贪吃鬼”呢,见到什么东西都想吃。只要你手上拿着吃的,就围着我转个不停。有一次,我把喝剩的酸奶瓶子扔给它,瓶盖居然被它舔得干干净,它的舌头真像一把软刷子。后来,它又看见茶几上有几块火龙果,就踮起脚尖,前爪趴在茶几的边缘,不停地向上蹿,看起来非常想吃。于是,我就扔了一块给它,它拼命地吃掉,时不时还对我摇头摆尾的,真讨人喜欢!等我回家的时候,它竟然还舍不得我走,快速地跑下楼。阿姨只好吆喝一声:“牛肉粒”,它就会乖乖地跑回家里,等待主人的奖赏。
哈哈,你们喜欢这只“年糕”吗?