可爱小狗作文
我家有一只小狗,叫小不点。
它两个多月了,全身白色的长毛像是冬天下的白雪。它的四肢短短的,跑起来都看不见它的小腿,好像是一团小雪球在滚动。它的头圆溜溜的,两旁还耷拉着像芭蕉扇似的耳朵。眼睛圆溜溜的,像两个黑宝石。在那圆圆的眼睛下面有一个倒三角形的鼻子,温润润的。下面还有一张小嘴。
我家的小狗非常可爱!有一次,我放学回家,小不点儿看到了,叼着一根树枝跑了过来。看来就是想让我陪它玩儿。可是我还要写作业呢。我轻轻地推开它,温柔地对它说:“小不点儿,先走开,我还要写作业呢!写完作业再陪你。”说完便走进了屋里,小狗儿不高兴了,眼睛里露出了乞求的眼神,它对着我“汪汪”叫了叫,好像在说:“小主人,你快点写,我等着你。”“说”完,它特别快速地跑进了它的小房子里,啃着我早上给它的肉骨头。过了一会儿,我写完作业,刚出门,小狗就摇着小尾巴屁颠屁颠地跑了过来,而且嘴里叼着树枝。原来它啃完骨头,看到我过来了,又跑过来,让我陪它玩。我抚摸着它的头,对它说:“你真笨!”可是它却舔了舔我的手,好像在说:“没关系,只要你陪我玩,我做什么都可以。”我笑了,它也“笑”了。我拿起树枝向外一扔,它急忙撒开四蹄跑过去,叼起树枝又回来了……就这样我们度过了一个愉快的下午。
这就是我家可爱的小狗,我很喜欢它!