“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这一首饱含深情的歌曲时,我就会不由自主地想到妈妈。
那是在四年级的时候,有一次,上数学课,我没有专心,老师新授的知识一窍不通。下课时,数学老师说:“今天的数学家庭作业是——,”老师故意拖长声音,“一张数学试卷。”我听了之后,人立刻变呆了,心里一下没了主意:糟了,这下可惨了!数学作业怎么完成啊!
回到家后,我连晚饭都来不及吃,就开始埋头写作业了。数学作业只能拖到最后才写。时间不饶人,光语文作业和英语作业都做到了十点钟。时间一分一秒地过去了,十点半了,妈妈走到了我的房间,轻轻地问我:“婷婷,怎么了,作业都写了这么久,怎么还没有写完,有哪儿不懂啊?”
无奈,我只好老老实实地对妈妈说:“妈妈,今天上数学课时我没有认真听讲,课本内容我没有学会,这些题我一点也不会做。”妈妈听到后只是稍为一愣,但并没有责怪我,而是温和地说:“那妈妈来教你吧!”
说完,妈妈便坐在我旁边,耐心地给我讲解数学课本的新内容,直到我完全理解。妈妈不顾自己第二天还要面临非常繁重的工作任务,仍然陪着我做完数学作业,直到凌晨一点多钟。
早上起床时,看到妈妈一双红红的眼睛,我的心里就好像打碎了五味瓶一样,真不是滋味!通过了这件事,我不仅懂得了如何去珍惜学习时间,而且深深地感受到了妈妈那无私的爱。
妈妈,您在我遇到困难,甚至是犯了错误拖累了您的时候,没有半点怨言,始终耐心地、默默地帮助我,鼓励我。您不仅赋予我生命,而且教会了我很多做事的本领,更重要的是教会了我许多做人的道理。您真是我的好妈妈。
妈妈,我想对您说:“妈妈,谢谢您,您辛苦了!”