雨_小学生五年级作文
今天早上,我刚起床就看到天空中乌云密布,黑压压的一大片,不一会儿吹来了一阵大风,接着暴雨伴随着劈雷闪电倾盆而下。就像老天爷打翻了巨盆里的水,一转眼的功夫街道上便水流成河,大雨打得窗户啪啪作响,打的小鸟躲进了大树妈妈的怀抱,打的年轻的小树落了叶子。
大雨一会儿斜着下,一会儿直着下。远看像一幅美丽的图画;近看又仿佛想一个人在空中大把大把的撒着豆子;从上面看下来,密集的雨滴像一大块白布向下飘落
大雨给人们带来了帮助,他让尘土飞扬的街道变得一尘不染;他让树木们喝饱了水,树木长得健壮了,能为我们遮阳又让干燥了天气变得湿润起来。
雨娃娃们把窗户当成自己的游乐园,在上面玩来玩去,又把雨伞当成自己的蹦蹦床,在上面跳来跳去。
雨后,天空中出现了一道美丽的彩虹,在阳光的照映下,显得更加美丽。