雨_小学生五年级作文
今天早上我发现天空灰蒙蒙的。风呼呼地刮着,树叶被吹的纷纷的落了,走在上面软软的,发出“沙沙”的声音,真好听。让所有的环保人员忙开了锅。让整个城市把灯打开。
过了一会儿,雷声大作,紧接着就是来去匆匆的闪电。顿时,漂泊大雨纷纷而下,雨珠落在小花和小草的身上,让他们痛快的喝了一顿甜润免费的雨水,再让它们洗了个澡。让它们说:“真舒服啊,好久没有这么痛快了。”树叶上露珠蹦来蹦去,糟了,露珠跳到地上去了。路上的行人,没带伞的,有的躲在屋檐下、有的躲在超市门口、有的躲在餐厅门口、还有的躲在邻居家门口。打伞的,有的带了黑色的、有的带了黄色的、有的带了粉红色的、还有的带了花色。从天上看下去,像是整个地球都开满了小伞花。美极了。
雨后,空气清爽无比,空气清新甜润,摇一摇,树干上就有许多的“宝石”
落了下来。天边出现了一道美丽的彩虹。