我的新学期计划作文
不知不觉,我已经踏入新学期的门槛,开始了新学期生活。新学期,收收心,要很快投入到紧张的学习中。
为此,我决定列出以下的学习计划,时刻提醒我在今后的学习中:努力勤奋。
1:上课认真听讲、认真记笔记、回家认真做作业。此外,要每天把当天所学了的课程都复习一遍,还要把第二天要学的课程预习一遍。
2:每节课都要认真听讲,特别是科任老师分析题目的时候,更要仔细听,不能心不在焉。
3:每天都不能松懈。对于知识不能马虎,有不会的问题要经过一番思考,如果真的不会,再去请教科任老师或同学。
4:写作业是一个非常重要的环节,认真仔细完成作业能发现不足并且可以巩固知识。
语文作业要字迹工整,仔细分析;数学作业,不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业,书写规范,字迹工整。
5:作为少先队员,不仅要尊老爱幼,尊敬科任老师,还要乐于助人,别人时刻紧记遵守规则。
6:弘扬文明诚信美德,展望学子风采。想要做一个合格的小学生,就要做到文明诚信美德。
一个学期是辛苦的,但我不能怕辛苦,别人能够做到,我相信自己也一定能做到。所谓“苦后甘来”,只要努力去做,肯定会获报。在这个学期里,不仅要好好学习,还要做到文明诚信美德。