青蛙跳出井口一看,井边开满了五颜六色的鲜花,不远处有许许多多的大树,远处耸立着几座高高的大山。蓝蓝的天空无边无际,飘着几朵白云。青蛙对小鸟说:“你果然说的没错!天就是无边无际的,外面的世界真精彩,我决定换一个地方生活,你知道哪个地方比较好吗?”小鸟说:“我来的路上看见了一个美丽的池塘,我带你去那儿吧。”
小鸟抓起青蛙飞了起来,他们飞过高山,飞过小溪,飞过森林,飞到了池塘边。池塘里长着密密麻麻的荷叶,荷叶上开满了荷花,池塘边上是绿绿的草坪,草坪上种着许多柳树,风儿吹过,柳枝随风飘荡,美丽极了!青蛙说:“我就在这儿安家了,谢谢你,小鸟。”小鸟说:“不用客气,我还要去旅行,再见了。”青蛙说:“祝你一路顺风。”