心愿优秀作文
我是一个长在最不起眼的角落里的梨,我有着一个小小的身体和布满了斑点的衣服。这样的我成了众人嘲笑的对象,我的兄弟姐妹也就是挂在枝头上的那些好看的梨子,他们穿着黄灿灿的外衣,有着圆润而又美丽的身体,我有一个心愿,成为像他们一样被重视的梨。
有一天,我们被人摘下来装进箱子里,我的四周一片黑暗。这时我的自卑心理又发作了,在这里我越来越害怕,我越来越觉得我要被抛弃了。很久之后,终于一丝丝光明照亮了我,忽然一个声音有力地叫道:“孔融,把你的兄弟姐妹都叫过来吃梨,我今天买了很多梨子。”
我在心里想:这应该就是一家之主了吧?我竟然没有被淘汰,没有被丢掉。后面又来了一个妇女,她把我们一个个放在桌子上。孔融来了,把最大的梨子给了哥哥,我的心也跟着痛了一下,我也想被人吃掉,谁都可以,哪怕是乞讨的人也行。每看着一个兄弟姐妹被拿走时,我的心也就跟着更痛一分。我多么希望那个可爱的小男孩能将我拿走,让我也得到重视,可是一直都没有。到了最后,我要绝望时,小男孩拿着我说:“我最小,所以吃小梨子。”我一直忍着的眼泪终于哗啦啦地落下来。
孔融的美德让我获得新生,我的名字永远被人记得,我是一枚礼让之梨,我的心愿终于完成了,我成为了那颗被重视的梨。