心愿优秀作文
心愿就是每个人所憧憬的梦想。每个人都有心愿,而且个个不同。我也有数不尽的心愿,其中各行各业都包括。
我希望长大我能当一名科学家,用我毕生的心血来制造出对人类生活有需要的物品。使人们都有一个幸福、美满的家庭,使地球上永远没有战争、灾难和邪恶之心。让地球上所有人都亲如一家,让每个人都用真诚的心、甜蜜的笑来对待别人,怀着快乐的心情汇入世界这个快乐又开心的大家庭之中。
我希望长大后我能当一名作家,写出一句句感人肺腑的语句,使读者身临其境地进入另一个王国去主持正义的法官、教书育人的老师、救死扶伤的医生------使读者深刻地明白文章的重点,从而深受感悟和启发。
我希望长大当一名主持正义的法官。在法场上严肃对待每一个人,严格按照法律规定。要有这种大义灭亲的意志和誓死执行法官的精神。
我希望长大当一名医生。对患者亲切一些,多说一些温暖的话,多做一些关切的事。扎针时,手轻些,让病人免去更多的痛苦;量血压时,先把听诊器暖热再去量,这样可以让病人量血压时,不感到冰凉。
我希望长大当一名老师。把班里的学生当成自己的孩子一样,悉心教导。把错误的地方指出,让学生改正,把正确的地方写上评语,给予鼓励。教给学生做人的道理,并教会学生如果犯了错误,就要及时改正。
我希望长大当一名宇航员。用我的行动为中国的航天事业做出一份微薄之力。我会在遨游太空时,多搜集一些月球、火星、水星------上的沙子、石头的品种,以助于研究。
心愿归心愿,现实归现实。让我们一起携手努力让心愿成为现实。