心愿优秀作文
有一个心愿,在她脑海里,盘旋了好久,好久……
那张成绩单被她握在手中,她的眼神,却不是该有的兴奋、欣喜,更多的,却是无边的迷茫。
小时候当别的孩子去上作文班的时候,她却可以在舞蹈室里,尽情的沉浸在老师关爱的雨露中,随着音乐的节奏,翩翩起舞。
当她看到电视里那优美的舞姿,听到那变幻起伏的音乐时,她的心也不由得陶然而醉。
很快,她踏入了中学的大门,向小学挥手说再见,等待她的,不再是婉转优美,而是阴沉冷淡和无边的空虚。
一下子,她变的用功了,懂事了,不再嚷嚷着去舞蹈室了,就算偶尔经过,也只是伫足片刻后就离开,她再也没有时间用来挥霍了。
那一本本的参考书,像一个个无底洞,张开黑色的大口,要将她一口吞了下去。她的脑子根本消化不了那么多内容,她觉得那些书就像一块钢板,她根本啃不动。
突然有一天,她被朋友拉去学习舞蹈,准备出演节目。一天天的排练着,时间悄悄地飞逝着,父母的脸色也一天比一天阴沉。终于有一天,老师的课她再也听不懂了,她的心就这样慢慢的下沉,下沉……
她常回想起那优美的舞蹈、柔软的形体,但又感到自己是那么的无助。
为了学习,她的一切爱好必须放弃。
当她疲倦时,她会听听轻音乐,仿佛觉得又回到从前,飘飘欲仙了。每当这时,耳边便会传来妈妈的声音:“别听音乐了,英语磁带可多得是。”
她曾经在梦中呼唤,在梦中挣扎,只是从没有人理会,无助的泪水不止一次的打湿她的衣襟。
回到家,父母的眼神告诉她,她们想要的是什么。她默默地把成绩单递给他们,转身回到卧室。
眼角的泪水,模糊了她的双眼。那曾经是她的负担,却意外的成功了;而那曾经是她梦寐以求的心愿,却被搁浅了……