眼睛和睫毛作文
主人有一双水灵灵的大眼睛,眼皮下有一双长长的睫毛,他们两个是形影不离的好朋友。突然,他们两个生气了,眼睛说:“嘴巴姐姐可以品尝世界的美味,耳朵弟弟可以倾听美妙的声音,而我可以看见美好的世界,就是你睫毛挡住了我的视线,让我看不见美好的世界。”睫毛听了,不耐烦了,说:“你能不能不要这样说我,我这是在保护你。"眼睛高傲的说:“我不听,我不听,你现在可以走了,我再也不想看见你了。″睫毛生气的说:“走就走,有什么了不起的。"睫毛就这样气呼呼的走了。
第二天,眼睛醒来后,小主人带他们出去散步,而沙尘暴两兄弟刚好在外面玩儿,沙尘暴两兄弟也看见了眼睛,眼睛没有睫毛的保护,他们俩打起坏主意。沙尘暴两兄弟进了眼睛里,小主人一直揉眼睛,都把眼睛揉红了,眼睛难受的说:“哎呀,小主人你干什么呀?你不要揉啦。”后来,一个熟悉的身影走了过来,“是睫毛,睫毛回来啦!”嘴巴姐姐开心的说。睫毛看见沙尘暴兄弟在作怪,睫毛赶紧把沙尘暴两兄弟赶走了。
眼睛被睫毛的行为感动了,眼睛明白自己不应该嫌弃睫毛。最后,他们又成了形影不离的好朋友。