家乡的水果的作文
我的家乡在河南省三门峡市,那里的名贵特产非常多。有苹果、木耳、香菇、猴头、大枣……其中,我最喜欢吃灵宝优质的大枣了。
大枣并不是一个圆溜溜的球形,而是一个凹凸不平的不规则球形。我们还上网查询了灵宝大枣的营养元素,最终查到的营养成分不计其数。大枣丰富的营养元素也不会亚于含蛋白质高的肉类食品。
大枣的颜色变化非常快。刚长出的大枣还是绿色的,没过几天,大枣的脸开始慢慢红起来了。又没过多久,大枣的颜色变成了令人喜爱的纯红色。最后,大枣的脸涨红得非常厉害,像害羞的小姑娘一样,此时的大枣已成了棕红色。所以现在大家看到的灵宝大枣已经成了有点儿像黑色的棕红色了。
大枣的味道非常好,吃起来甜津津的。可是,大家一定要切记,没有成熟的大枣是不能吃的。因为那个味道是酸溜溜的。所以吃起来起码没有那么好吃。
欢迎大家来品尝灵宝大枣,欢迎大家来三门峡游玩。