走进校园,首先映入眼前的是长方形的花坛,花坛里的小草渐渐变黄了,中间有几盆开放的菊花,四周有几棵挺拔的长青树还是那么绿,秋风吹过来,它们仍然坚强的站在那儿,像卫士一样守卫着我们的校园.
放眼望去,教学楼的墙上布满了爬山虎,它不像夏天那么绿,叶子已经由绿变黄了,一阵秋风吹过,黄色的叶子就像一把把的小扇子来回摇动,就像海浪一样,时起时伏站台上还有铁树和盆竹,盆竹的叶子渐渐黄了,只有铁树还那么苍翠.
操场南面的花坛里的芙蓉花已经凋谢了,但花树仍然挺立着,操场中间的一排排梧桐树的叶子也渐渐变黄了,一阵微风吹来,树叶争先恐后的往下落,像一只只黄蝴蝶翩翩起舞,金色的落叶满地都是,就像金色的地毯教室门前的几棵柏树显得更苍翠了.
同学们都穿上了绿色的校服和各种颜色的秋装,伴着落叶高高兴兴的来到了学校.
下课了,同学们来到操场上捡着树叶玩,有的同学在树下互相追逐,有的同学在树下跳绳,有的同学在树下踢球,还有的同学在树下做游戏.
这就是秋天,是大自然特意赏给我们最廉价的小礼物.
秋天的校园多么美好啊!我爱美丽的秋天.