秋天家乡作文
秋天,是个金色的季节;秋天,是个丰收的季节;秋天,是个美丽的季节。家乡的秋天更是美不胜收。
秋天,我家门口的河更蓝了。河水清澈见底,鱼儿在河里自由自在的游来游去。扔一块石头下去,水花溅在你的身上,让你不由自主地打个寒颤。河面上,微风吹拂着河面,波光粼粼。还有渔夫在打鱼呢:有的在撒渔网;有的正准备捞渔网;有的则坐在船上兴高采烈地把鱼从渔网里弄出来……
再陪我到庄稼地里走走吧!
瞧!那一方方碎金似的麦子让农民伯伯了开了花。难道这在农民伯伯眼里不正是像金子一样吗?看这阵势,今年一定是个丰收年啊!
来都来了,再去树林里瞧瞧吧!
树林里,树叶都黄了。一阵风吹过,金黄的数叶像蝴蝶一样再空中翩翩起舞,地上,成群的树叶堆像是个大舞台,让在空中的蝴蝶尽情的表演。风为它演奏,风为它伴舞。
我爱我的家乡,爱它的门美丽富饶。我相信,我的家乡一定会越来越美,越来越好。