母校优秀作文
我伫立在校门口,注视着那几个金光闪闪的大字——“实验小学”。不知不觉中,泪水已从眼眶溢出,滑落脸颊。再过几日,我将要离开我的母校,望着美丽的母校,我的心中百感交集,这里给我留下了太多太多的怀念……
我在母校里度过了五个春秋,这几的点点滴滴在我的脑海中一一闪过:多少的欢乐在这儿洒下;多少老师的谆谆教诲在这儿写下;多少同学之间的深厚友谊在这儿刻下……这一切的一切都在我的脑海中永存!再见了,我亲爱的母校……
当我走过大操场时,仿佛能看见昔日我与小伙伴们飞奔在操场时的背影,那时的我们无忧无虑,像几只快乐的小鸟,又哪知分离的痛苦?当春姑娘悄悄到来时,我喜欢躺在这绿茵茵的草坪上,享受这美妙的“日光浴”,好不惬意!我又怎么可能忘记着一切呢?再见了,亲爱的母校……
当我穿过紫藤长廊时,脑海中不禁浮现出了这样一节体育课:在自由活动时,我不小心被紫藤的树枝划伤了手指,出血了。好朋友小施关切的询问我有没有事,小唐为我到卫生室去来“邦迪”,并且为我清洗伤口,贴上“邦迪”。这里有关心我的小伙伴,我又怎么可能忘记这一切呢?再见了,我亲爱的母校……
当我走到教室门口前,我看见的老师和同学拍的“全家福”。45张笑脸组成的一个温暖的大家庭。进入教室后,我看见的许多属于我们班的奖状,我仿佛能看见昔日大家一起努力的身影,这一切的一切都在我脑海中闪过……我又怎么可能忘记这一切呢?再见了,我亲爱的母校……
我铭记着母校的一草一木,这里是我成长的摇篮。我满载着希望和对未来的憧憬踏上了前方未知的升学之路。再见了,我亲爱的母校……
再见了,母校!