母校优秀作文
母校,一个人人熟悉的词,一个人人都有的词,一个令我终生难忘的词。
当我重新踏进她的时候,你依旧那样美丽,那样温柔。首先,我看到那一年四季从未停止流动的小池,里面哺孕着一群天真无邪的小鱼,他们在池里尽情的游动着。小池中央,还有一座雄伟壮观的假山,假山由一颗颗渺小的石头组成,假山上面还有几座小亭子,亭子下面还有几个老爷爷在下棋,他们有说有笑着,过着自己其乐融融的生活。假山上面还有一片森林,里面种着各种各样的植物,有高大的柳树,有迷人的椰树,有喷香的桃树。让人眼前一片清香。说到森林,当然不能忘记山脚下那片花园了,那儿百花怒放,仙气四溢,更是小朋友们流连忘返的地方。看到假山后,当然就是校园两边的道路,那里种着一棵棵高大的柳树,他们默不吭声,如同钢铁巨人般耸立在校园的俩侧。接着,你会看到我们的教学楼。虽然她没有华丽的外表,没有先进的设备,但她有聪明的大脑。在教室内,一张张整齐的桌椅,坐着一位位渴望得到知识的同学。讲台上,她默默地为我们传受知识,在她耐心的讲解下,我们破解了一道道难题,登上了一层层阶梯,获得了一把把成功大门的钥匙。我们的教学楼就如同壳桃说的;‘做人可以没有华丽的外表,但不能没有聪明的大脑’。
母校,这个我曾在这里待过六年的地方,一个带给我无数知识和关爱的地方,一个让我懂得什么是无私的地方。当我重新踏进您时,我百感交集,我有无数的话语想要和你说,无数的情感想要跟你诉说,无数的消息想要告诉您。您依旧庄严美丽,您依旧淳朴老实。请您于许我永生铭记着您,我的母校,我的母亲。