母校优秀作文
母校,是我成长的摇篮。在我们即将离开母校的时候,有许多话想对老师说,有许多事浮现在我的脑海里。
记得三年级的一个傍晚,我们上完了课,正谈笑风生,准备放学回家。突然,“轰隆隆”的一声,天下起了倾盆大雨。豆大的雨点打落在窗上,发出“噼噼啪啪”的声响。同学们望着门外的大雨发愣,刚才的高兴劲儿一下子飞到了九霄云外。不一会儿,校门外站满了家长,同学们像一窝蜂似的奔向传达室,传达室顿时被挤得水泄不通。可随着时间的推移,人渐渐稀少了,直至剩下我孤零零的一人,我望着大雨不知所措。
正在这时,雨帘中出现了一个熟悉的身影,原来是陈老师。只见她撑着伞向我走来,对我说:“不要着急,我送你回家。”说完,便送我回到家。我想请陈老师喝杯茶,可陈老师却说:“我还要备课。”说完,转身小跑,渐渐消失在雨幕中。
师生之情深厚,同学之情可贵。有一次,老师让我画一幅想象画。可我回到家,苦思冥想,就是想不出什么好思路,方案写了一个钟头也没写好,怎么办呢?“丁零零”一阵电话铃声传入我的耳朵里。“喂,郭中玉吗?我有几个很漂亮的图样,你要不要看?”“好啊,我真求之不得呢?”“那太好了,我明天拿给你看。”我听了,高兴得跳了起来。第二天,我终于知道了给我打电话的那个人,原来是方小莹,她知道我的情况后,翻箱倒柜帮我找图案。
难忘的小学生活令我回忆,我暗下决心,进入初中后,一定好好学习,争取继续保持优异的成绩,报答老师同学对我的关爱。