母校优秀作文
假期里,我走在静悄悄的校园中,看看我熟悉的教室,我似乎又回到了充满欢声笑语的课堂,仿佛老师正在讲台上声情并茂地讲着课,我们也正在台下认真地听讲。漫步走到操场上那宽阔的国旗台,那是我最荣耀的地方,我曾一次又一次地走上国旗台,双手接过那一张张凝聚着我汗水的奖状,我似乎又听到了台下那雷动的掌声。
不知何时竟走到了食堂门口,门口栽着一株株栀子花树,还和以前一样,分别散落在道路的两旁,我似乎以闻到那沁人心脾的满园清香。记得每到六月份,树上就开满了洁白、硕大的栀子花。此时,道路两旁就成为了一大片雪白的花海。风一吹过,栀子花瓣便随风摆动发出“沙沙”的声响,犹如一支优美的交响曲,回荡在校园的上空。空气中弥漫着栀子花的香味,每当闻到花的香味时,就觉得心旷神怡,于是我常常踮起脚尖,或踩在一块石头上,把脑袋探进花丛中,努力地嗅着栀子花散发出的清香,此时我就在不知不觉间陶醉在花海中了。
操场的一角,一棵柳树旁,坐落着一座凉亭,还记得那是我和朋友最喜欢来的地方,凉亭由四根朱红的柱子支撑起来,亭内还有两条长椅。整座凉亭散发着一种古朴的气息。小时候,我们一下课,就会来到凉亭玩耍,或是围绕着凉亭追逐嬉戏,或是从长椅上跳下来,比谁跳的远。累了时,我们便坐在长椅上,或靠在柱子边,惬意地交谈、说笑。
再回头望一次校园,几时校园的一切是那么的亲切,这里每处都有我曾留下的足迹和欢笑。我恋恋不舍地离开了母校,默默地念道:“我还会再回来的。”其实我明白,我不舍的不仅仅是我的母校,更是美好的童年生活。
每个人都有一份美好的童年回忆,这份回忆是我们人生中最宝贵的财富,让我们用心去珍藏吧!