每次登黄山,都会流连忘返。那云海,那劲松,那奇石,那飞瀑,那山花,那流泉,无一不让人魂牵梦绕。
而这次登黄山,使我感慨万千的却是一对雄赳赳的父子。
上山途中,父亲对儿子说:“再苦再累也要自己上,我一定不帮你!”奶声奶气的儿子则挺了挺胸说道:“再苦再累也不许你帮我——咱们说好的!”
在即将登临天都峰顶的那段最为困难的攀登途中,我亲眼目睹了这对父子令人震惊的一幕。
先是儿子摔倒了,父亲伸手要扶他,满头大汗的儿子摆摆手,拒绝了。可他毕竟摔得挺重,他摇摇晃晃很难站稳,父亲又想伸出手扶他,却又毅然把那只手收了回来。我怦然心动,我看到了一道风景,一道用父亲的理智与儿子的坚毅画就的最美的风景!
一步一个脚印,就这么勇敢坚定地向前走。终于,他们登上了天都峰。
山很高,白云就在身边飘,仿佛撕一片就可以当作擦汗的手绢儿。在呼啸的山风中,我为那深刻的父爱而肃然起敬。我当然更不会怀疑那个奶声奶气的孩子,他肯定能成长为一只真正的鹰。
此时此刻,我也明白了一个道理:只有把磨难交给孩子的爸爸,才是真正明智的爸爸。
过分的爱护也是一种伤害!这位父亲深谙这个道理。