妈妈的唠叨作文
唉,最近,我越来越觉得我的爸爸好烦人,我的妈妈好唠叨。
每天中午,我在学校累了一上午,好不容易回到家,想看会儿电视也实现不了,我只好到楼上找小狗贝贝和雅雅玩,正当我们玩的不亦乐乎时,我妈就开始一遍遍的喊我了:“宝宝,快下来吃饭,吃完饭赶紧睡觉。”我就假装听不见,也不搭理她,她就一会儿喊一遍,真像一个复读机。如果我还不答应她,她就要迈着她那胖胖的步子来楼上找我啦!我赶紧藏起来,不让她找到我,但是,她每次都能找到我。她眼睛那么近视,找我时倒是挺明亮。唉,我就只好跟着她乖乖下楼吃饭了。
吃饭时,爸爸就用他的手机看新闻,也不说买个电视,人家其他小朋友家都有电视,我们家穷的连个电视也买不起。新闻我也看不懂,不过我喜欢看那个《今日说法》。可是,我有时候一看就忘记了吃饭,这时,爸爸就用他那威严的眼睛瞪着我,吓得我赶紧低头大口往嘴里拔拉饭。有几次,因为太紧张,把饭都洒到衣服上了,妈妈再使劲剜我几眼,我的眼泪就吧嗒吧嗒的流了下来。这时,他们就开始变和蔼了,说什么都是怕我看坏小眼睛,吃完饭,再奖励我个好吃的,我就高高兴兴的睡去了。
有时我参加个活动,我妈三番五次的叮嘱我,好像我连个记性也没有,其实我早就记住了,她唠唠叨叨的有时候我都不想让她当我妈妈了;我爸爸对我要求才严格,尤其是在公共场所,他老是让我无论干什么都要为别人着想,害的我每次都比别人辛苦。
唉,有个这样的爸爸和妈妈,我也可郁闷,但是也没办法呀,谁让我是他们的女儿呢!不过,仔细想想,我也挺喜欢我爸爸和我妈妈的,他们把我从小养大,还这么努力的教育我,也是希望我将来能做个对社会有用的人,过去要不就一笔勾销了吧,我还是好好的爱他们吧!