时光飞逝,如月如梭,转眼间我已是一位上海公司的白领也是一位孩子的母亲了。在一个双休日我决定回母校看看。
阳关明媚的早上我坐着自己的私人飞机到了塘下。我走到校门口一看,啊!这还是我的学校吗?咖啡色的校门,奶棕色的教学楼和蓝色的操场!我想进校门,可校门发出一句话:“请拿出身份证,在凹处扫描一下,如果是以前的学生就可以进来。”哦~原来这个大门是由电脑控制的。我按门 “说”的去做,果然有效(我进去看)。
走在石板小路上,旁边草地里有兰花、百合花、紫罗兰……池塘边有几棵桂花树,比上海的香多了!几乎整个校园都有桂花的香气。走着走着我碰上了几个美女原来是:蒙慈、梦如和雨果。雨果穿着紫色的碎花连衣裙蓝色的星光高跟鞋,一头棕色的卷发和一张淡妆的脸。可真是美若天仙!梦如成了白衣天使——护士。蒙慈完成了自己的愿望,成了全世界得知的钢琴家。我想起来了,我来的真正目的是看看以前的六(3)班。说着,雨果吧带到电梯前,“哇!~学校什么时候也装电梯了呀!?”我们到了六楼,走到六(3)班前我惊呆了!“学上的课桌怎么五颜六色的;哪有学生上学不带书包的;还有为什么我们说话他们都听不见……”我一连串的问了好几个问题。蒙慈也不慌不忙的一一解释给我听:“他们的桌子是国庆刚搬来的,只有在桌上写什么颜色桌子就变成什么颜色;他们的柜子是电子柜子,只有把书存进去,只需在上面写上科目,那科目的书就会出来……”蒙慈一直在说,我都搞晕了。突然梦如气喘吁吁的跑了,对我们说:“科学家(徐子凌)说‘今天下午有茶会’你们有空吗?”我们三异口同声的回答“OK”
下午,我们举行了一个难忘的茶会。
晚上,我恋恋不舍的离开了母校。再见了母校!我会想你的!