故乡的作文
青秀山是故乡南宁的一处风景如画的公园,那里的景点很多。
来到青秀山公园门口,就看见一个大广场。广场两旁有两个又高又大的铜鼓,还有许多古香古色的建筑。广场的中间有一个大牌子,牌子上面写着几个大字:青秀山公园,牌子的下面有许多花围着牌子一圈,真是充满诗情画意。
龙象塔是一个标志建筑,有八檐八角,每个檐角都有一个风铃,龙象塔的屋檐是用金光的琉璃瓦做的,阳光照射在屋檐上屋檐就金光闪闪。每层塔都有一个人站在窗外,那个人雕得栩栩如生,听说建龙象塔是没有用钉子的,全是用石头和木头搭起来的。 传说龙象塔有个故事。很久以前,邕江里有一条凶狠的恶龙,每年都会引发洪水,淹没庄稼,老百姓们真是叫苦连天,人们为了镇住这条恶龙,就建造了龙象塔,等恶龙再引发洪水的时候,龙象塔的风铃就镇住了它,从此这条恶龙再也不敢引发洪水了。
青秀山还有一个古香古色的地方,那就是花港观鱼,那里有一个小湖,湖中有许多荷叶和睡莲,湖的中心有个亭子,叫湖心亭,有一座桥连接到亭子里。你只要往湖里投点饲料,五颜六色的锦鲤就争先恐后地抢着过来吃食物。
表秀山还有泰国园、桃花岛、董泉,桃花岛最漂亮,春天,桃花开了,白的似玉,红的似火,粉红的像小朋友们的脸蛋一样。美丽极了!这就是故乡美丽的青秀山。