五年级妈妈作文
一提起我的妈妈,村里的人都会竖起大拇指:“了不起!”怎么回事呢?听我来说一说。
我奶奶今年79岁,因患脑血栓下半身瘫痪,整天只能躺在床上,到现在已经四年多了。奶奶的生活不能自理,这可忙坏了妈妈。她白天要在地里干活,晚上回来也不能安静地休息一会,既要为我们做饭,又要照顾奶奶。她给奶奶喂水喂饭、端屎端尿,可她从不嫌累也不嫌脏。
看到妈妈这么劳累,我心疼了!有一次,我对妈妈说:“您到什么时候才能安宁啊?”妈妈听了很不高兴,骂道:“混账话!你奶奶这一辈子容易吗?现在老了,动不了了,当儿女的一推就不管了,还算个人吗?你要是真心疼我,现在就帮我多干点家务活,也算是对你奶奶的一片孝心。”没想到一句关心的话竟惹得妈妈这么生气,吓得我再也不敢说话了。
有一天放学回家,我刚进门就闻到一股刺鼻的臭味,原来是奶奶把屎拉了一被窝。我把书包往椅子上一扔就连忙往外跑,恰好撞见妈妈从地里回来。妈妈见我跑就问我:“大白天慌慌张张地跑什么?”我说:“奶奶拉了一被窝。”妈妈一听连忙走进房里,她轻轻地将奶奶的脏衣服脱下来,又扯下脏床单,用水为奶奶擦洗了身子,换上干净衣服。妈妈把奶奶安顿好后就拿出大盆,倒上热水,认认真真地洗起脏衣服来。看着妈妈所做的一切,我的眼睛湿润了,我跑进屋里拿出小盆,把妈妈洗过的衣服再用水冲干净。
这回妈妈笑了,笑得那么甜。
我为自己有这样一位孝敬老人的妈妈而感到骄傲和自豪。