五年级妈妈作文
我的妈妈,她整天围着我们转,照顾我们的生活,关心我们的学习。
妈妈非常勤劳,总会把家里收拾得一尘不染。早上,妈妈把房间打扫得干干净净,把被子叠得整整齐齐。如果我们的衣服脏了,妈妈都会及时帮我们清洗。如果家里有垃圾了,妈妈也会及时送到外面的垃圾桶,不让苍蝇蚊子在家里滋生。勤劳的妈妈,为我们营造了一个温馨整洁的家!
妈妈有一双灵巧的手。妈妈会做很多美食,比如:煎饼、煎包、拉面……这些美食她都做得色香味俱全。妈妈还会扎各种辫子,我们的头发经过她的手一扎,那发型就变得精致无比。妈妈还会剪窗花,一张普普通通的纸,经过她的手一剪,就成了一张漂漂亮亮的窗花……邻居们都说我妈妈可真是心灵手巧啊!
但有时,妈妈也很善变。每当晚上九点钟了,我和妹妹还在玩,作业还没写完时,妈妈就会大发雷霆。瞧,她双手叉腰,眉头皱成八字,大声喊到:“你们还在玩?为什么不写作业?绝对不能再有下次了!”当我和妹妹遇到不会做的题时,妈妈就会耐心教我们,直到我们明白了为止。当我们考了好成绩时,妈妈的脸上就会露出欣慰的笑容,微笑着对我们说:“这就是你努力学习的结果,但不要骄傲哦!”哈哈,我的妈妈是不是挺多变的?
这就是我的妈妈,虽然很平凡,在我的心目中,她却是无所不能的。妈妈时时刻刻都在关心着我们的生活和学习,我爱我的妈妈!