五年级妈妈作文
我妈妈是医生。她今年30多岁了。她中等身材。她从来都不想打自己。她的衣服总是那么简单整洁。我觉得我懂事以来她每天都很忙。
记得我上幼儿园的时候,有一天雪下得很大,幼儿园的孩子都被家长接走了,最后只剩下我一个人。我多么期待妈妈来接我啊!但是已经晚上8点多了,她还没来。我看着窗外的雪,眼泪像堤防一样流了出来,眼睛肿了,嗓子也哑了,幼儿园老师只好带我去她家。9点,妈妈满脸汗水的来到老师家。她向老师道歉,含泪对我说:我工作太忙了。好孩子,请原谅我妈妈。下次我一定早点来接你。
然而事发后,妈妈好像忘了,早早上班,贪吃。我经常是幼儿园里最后一个被接走的孩子。每当晚上妈妈值班,眼泪就陪我睡觉。我多么希望妈妈每晚都和我在一起。我多么羡慕其他孩子和妈妈一起去公园,在商店里买玩具。
现在我是一名初三的学生,渐渐的学到了很多东西。有时候我会因为一些事情去医院,每次看到很多痛苦的病人在等妈妈的治疗。有时候为了抢救重病患者,根本没有时间吃午饭。她着急的时候,妈妈要在手术室外面用手术手套高高的牵着她的手,其他叔叔或阿姨给她送一些饼干到嘴里充饥,她就赶紧回到手术台上做手术。不知道有多少人被母亲的手治好或者缓解了。许多已经康复的病人都给母亲发了横幅和感谢信来表达他们的谢意。
我明白我妈更爱她。因为我知道医院里很多病人每天都在等妈妈,他们比我更需要妈妈!