五年级妈妈作文
春的脚步是又轻盈又柔和的;夏的脚步是又急促又快速的;冬的脚步像是水波扩散,无声无息。而妈妈的脚步似春,似夏,却又似冬。
在幽静的夜晚,当我困倦卧床时,我听到轻盈的脚步声,深怕踩到蚂蚁似的,我隐隐约约的看到了一个身影—妈妈!看到妈妈之后,我知道,她是来给我盖被子了,她的手很柔和,就如一阵轻风掠过,我享受着那种心情,因为那是爱化成的脚步声,随之伴我酣然入睡。
放学了,当我焦急的在校门口徘徊时,一阵急促的脚步声,传入了我的耳朵,是妈妈,我敢肯定,因为这是妈妈来接我放学的脚步声。每当这时,我便会飞快的跑到妈妈的身边,听着她的喘息声,我可以感受到那种深深的母爱,能够像护身符一样,伴我平安的回到家。
无论犯什么样的错误,我都会感到不安与害怕。每当这个时候,我会听到妈妈“咚咚咚”地走过来,我心里的节奏像打鼓般的狂跳,然而,妈妈的话却始终鼓励着我,她总是原谅我的幼稚与无知,她总是告诉我应走正确的道路,这会使我收获多多,她沉厚的脚步,伴我健康成长。
母爱仿佛是一本书,一本普普通通的书,里面的内容也是出奇的平凡。但是只要用心观察,就能从这些平凡的小事当中发现,母爱的伟大。我们应该感激,是母亲给予了我们生命的体验,是母亲让我们茁壮成长,是母亲给予了我们关怀和帮助!