五年级妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。”每当想起唐朝诗人孟郊的这句诗,我都会想起我的妈妈。
我的妈妈中等个子,眉毛又细又长,一双眼睛烔烔有神,一张笑起来就会露出小酒窝的小脸。妈妈身材苗条,长得非常秀气,还特别有爱心,性格也特别开朗。妈妈有个缺点,就是特别的爱美。
妈妈非常地爱我。平时只要是我想吃的、想买的,或者是我喜欢的东西,不管多远、多晚,只要能买到,妈妈都会给我买来。但是妈妈生起气来,脸上像冒着烟似的火红火红的,连爸爸也怕她。
记得有一天晚上,我的头突然特别痛,爸爸也不在家。妈妈一看,连忙大喊起来:“整天就知道玩手机,就知道你总有一天会头痛的。我不会管你的,哪凉快哪待去,活该!”妈妈说完,我的泪水悄悄地从眼眶里流出来。妈妈看到,温柔地说:“刚才非常对不起你,头是不是很痛,走我带你去医院。”妈妈说完,开着小汽车送我到了医院。平时妈妈不管多着急出门都会化着美丽的妆才会出门,现在不知道为什么妈妈不化妆带我去医院。看着妈妈累得气喘呼呼的,满头都是汗水,妈妈好辛苦啊。现在想起来,我都记忆犹新呢,我爱我的妈妈。
妈妈很朴素,不光自己穿着得体,还把我打扮的干干净净、帅帅气气。他每天都要打扫家里的卫生,把我们家收拾得跟三星级宾馆一样干净,邻居们都夸妈妈爱干净。
你的妈妈也是一样对你这么好的吧。这就是我的妈妈,一个勤劳、朴实的人。