五年级妈妈作文
今天是母亲节,我要给妈妈献上一束最美的鲜花-妈妈您辛苦了!
我父亲在我两岁的时候便过世了,留下两岁的我和十天的妹妹,还有五岁的姐姐和您相依为命.
爸爸死后,您为了我们没日没夜的工作。有一次,您帮别人干活,结果,因为太阳太大而中暑了,最后被人抬回来的可您回来后看到我们没吃饭,忍着剧痛起来给我们做饭吃。当时看着您瘦弱的身体,我心里充满了自责:您这么辛苦,还要给我们做饭吃。
我们读书的时候,在学校吃午餐。您每天只给我们每人五毛钱,那时,我还埋怨您太小气。可后来我才知道,你在外面干活,连个馒头都舍不得吃,为的就是节省五毛钱。
妈妈您一个人一把屎一把尿的把我们拉扯这么大,多不容易啊!经常半夜,我起来上厕所,都看见您在微弱的灯光下缝补着衣物,看到这,我的泪水不住的往下留。您要干活洗衣煮饭。总之就是所有的事都是您一个人干的,当我和姐姐想帮您干的时候,您却说我们做不好,不要我们做。
妈妈,我亲爱的妈妈!我知道您有多么不容易,生活让我看见了许多的你:有灯光下的你,有太阳下的你,还有被疲惫笼罩着的你......
妈妈,我爱您!我会好好孝顺你的,不会再那么无知,不会再那么笨了。妈妈,谢谢您,我回以我的成功来回报您!