五年级妈妈作文
从什么时候开始您的眼角爬上了细纹?又是从什么时候开始您的秀发渐渐变白?是我调皮捣蛋的时候吗?还是我成绩不好的时候呢?我的妈妈,不知不觉中您已慢慢变老了。
每个人的妈妈都是世上独一无二的,有的温柔,有的勤劳,有的幽默,还有的严历……而我的妈妈既平凡又伟大。她的个子高高的,有着一头干练的短发,一双炯炯神的大眼睛像黑珍珠似的,好看极了。她和普遍的妈妈一样,每天一大早起床为我做早餐,送我上学。紧接着就去工作。每天下午到学校接我回家,晚上为我准备香喷喷的晚饭,辅导我完成各科作业。日复一日,如今五年已过去了。
记得有一次,在那深秋的夜里,晚饭后我在房间里看书,看着看着,不知不觉地趴在书桌上睡着了。后来听妈妈说,她忙完家务活后,发现已经十点多了,而我房间的灯却还亮着,于是走进房间准备提醒我该睡觉了,却发现我趴在桌子上睡着了。她看我睡得那么熟,怕吵醒我,小心翼翼地把我抱上床,帮我盖好了被子。第二天醒来,我问妈妈我是怎么跑到床上去的?妈妈告诉我之后,还笑我是个大懒猪呢!我的心感动不已。
如果没有妈妈,我就不会来到这个多彩的世界;如果没有妈妈的辛勤培育,我就不会有今天的成绩。妈妈,我想对您说:“谢谢您,我亲爱的妈妈。”