五年级妈妈作文
我的妈妈长得非常漂亮,她今年36岁,身高1米6左右,身材不胖不瘦。她有一头棕黄色的短发,在阳光的照射下,显得非常亮。妈妈的脸圆圆的,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛、高高的鼻梁、红红的嘴巴,再加上白白的皮肤和适中的身材,凑成了一个漂亮的她——妈妈!
妈妈的特点就是做饭美味。妈妈每次做的饭,都能被我们吃成光盘。有一次,我生日的时候,妈妈做了我最喜欢吃的土豆丝,我一个人就吃了一盘。
妈妈的性格很温和。有一次,我数学考试考了96分,回家的路上,我心想:这下完蛋了,回到家就要挨打了。到了家之后,妈妈问我:“考了多少分?”我提心吊胆地说:“考了96分。”没想到妈妈不仅没有打我,还和我一起讨论错在了哪里。
妈妈的优点是爱干净。每一次,妈妈都会把衣服洗得干干净净、鞋擦得发亮、衣服和被子也叠得整整齐齐,摆放得也很有秩序。有一次,中午吃饭的时候,我的衣服不小心滴到了油,妈妈看见了就说:“你怎么这么不小心,快回房间里换一件干净的,换好之后,把它拿出来,我把它给洗了。”我说:“好的。”于是,我就按照妈妈说的去做了。
妈妈没有缺点,她做什么事情都很仔细、认真。在我的心目中,我的妈妈就是一位非常非常完美的人!
这就是我的妈妈,我很爱她——漂亮的好妈妈!