五年级妈妈作文
清早,小闹钟响了好几遍,我依旧赖在床上不愿起来。“起床了!”瞧,妈妈的大嗓门“开工”了。我揉揉眼睛,伸伸懒腰,慢悠悠地从床上爬起来。我看了看闹钟,才6点,于是心想:早着呢,我还要睡一会儿。我刚准备躺回去,妈妈的大嗓门又响了起来:“快点,早点起来读英语单词!这可是你自己说的!”咦,妈妈是怎么知道我的心思的?“知道了,我马上起来去读!”我赶紧穿好衣服,飞奔下楼。
吃罢早饭,我刚要背起书包去上学,正在做事的妈妈好像又发现了什么动静,大声喝道:“不要忘记带东西!”“噢,知道了!”我立刻检查一遍书包,竟发现少带了数学书。我马上回到自己的小房间,看到数学书正躺在那里,它看到我回来,仿佛显得非常高兴,又仿佛在说:“小主人,你真好!没有忘记带我一起去上学。”这时,我不禁对妈妈的大嗓门佩服得五体投地了。
我拿起数学书往书包里一放,然后走出家门,快步向学校走去。这时,身后的大嗓门又响了起来:“小心,别摔跤!留心车子!”“知道了!”虽然我已经走出了很远,可能我的回答妈妈已经听不见了,但我想妈妈的心里会感受到的。
妈妈的大嗓门就这样伴随着我一天天成长。我真为妈妈有这样一个大嗓门而高兴!也为有这样一位好妈妈而感到自豪!