五年级妈妈作文
我的妈妈呀,是世界上最温柔的妈妈。
小时候,我和妹妹老是调皮、捣蛋,有时把玩具弄得乱七八糟,有时把爸爸心爱的油画弄坏了,有时把鱼缸打破了……妈妈呀,总会第一时间抱住我们,问问有没有哪里受伤,然后会温柔中带着几分责备的语气,教我们收拾东西,教我们做事要有条理。每当我们把屋子整理干净,她总是为我们的一丁点儿进步而高兴,我们都觉得有这样的妈妈,真幸福!
我的妈妈呀,是世界上最了不起的妈妈。
以前总觉得,学习很辛苦,大人工作挣钱也不容易。我的妈妈呀,为了更好的照顾我和妹妹,毅然辞掉了她最心爱的工作。不上班了,她就每天变着花样给我们做早餐,给我们的生活制造小惊喜,生日礼盒也比以前的更大……但是我发现,妈妈的衣柜里,已经好久没有添置新衣服了,口红再也没有买过新的了……
我的妈妈呀,是世界上最坚强的妈妈。
记得小时候,有一次去游泳,那时的我很胆怯,不小心被别人撞到跌入泳池,不会游泳的她不假思索地跳入水中,试图去救我上岸,她的脚被大理石割破,鲜血染红了泳池地面,但妈妈一点儿也没有顾及她自己,而是抱着我,大声地呼喊着我的名字……
都说“每一位母亲都是一个英雄”,我的妈妈呀,就是我心中最了不起的英雄!