五年级妈妈作文
我的妈妈有着一头乌黑的头发,两颗闪闪发光的大眼睛,还有着一个像滑滑梯一样光洁的鼻子。
我的妈妈一向很温柔,对我也很好。但是那一次,她却破天荒地向我发了火。
那天吃过晚饭,我就回房间写作业了。作业还没写完,我却拿起桌上的空可乐罐子当做陀螺玩起来,砰砰嘭嘭的声音惊动了妈妈,她推门进来:“快写作业,小心可乐罐从桌子上掉下来,破掉的铁皮划伤你的脚。”
我玩得正起劲呢,哪听得进去妈说的话呀,我又拿起了可乐罐子,飞快地转了起来。突然,可乐罐子像一个不听话的孩子,从桌子上滚下来,砸到我的脚上,我的脚立刻就麻木了,鲜红的血从一厘米多长的伤口中流出来,我的眼泪也情不自禁地从眼里滚落下来。
妈妈再次推门进来,看到我狼狈的样子不但不心疼还大声斥责:“都说了让你别玩,看吧,这下受伤了吧!这么不听话,我不管你了!”,说完转身走了。我心想,妈妈一向很温柔,这次我受伤了她不管我就算了,还吼我,真是的。
过了一会儿,妈妈居然拿着酒精又推门进来了。她仔细察看我脚上的伤势后,耐心地帮我消毒。酒精接触到伤口,火辣辣的,我禁不住叫出了声音。妈妈连忙低下头,轻轻的吹了吹,关切地问:“是不是很疼?”,眼神里全是心疼,我猜妈妈现在心中肯定在想:我这个傻女儿,怎么又受伤了?这么不小心,下次一定要小心一点!
唉,我这个口是心非的妈妈,心疼我这一点你真的不需要隐藏。