五年级妈妈作文
妈妈每天无微不至的对我关爱着,让我健康、快乐地成长。
每天六点,当我还在睡梦中时,妈妈已经洗漱完毕,开始在厨房奋斗了,她为了我习惯这种起早贪黑的生活,不管寒冬有多冷,妈妈都会舍弃温暖的被窝,为能让我能吃上热腾腾的早餐而起床。我喜欢喝汤,她会专门给我准备一口大碗,而她自己却没那么讲究了,同样的几个饺子,在不同的碗里,胃口也就不一样了。
七点,准备享用早餐,然后送我上学,路上不管天多冷,雨不管下多大,妈妈总是自告奋勇地当前锋,我只能是候补队员。有时候下着毛毛细雨,让我们不得不体验免费洗脸的滋味,使我们恨不得把眼睛闭上,可妈妈依旧能稳稳当当地行使着,并没有因为毛毛雨的攻击而耽误上学时间,依旧比闹钟还准时地把我送到学校。
下午四点,我都会自己坐车回家,都会给妈妈打个电话,报个平安,结尾那句她总会说:注意安全,虽然简短到只有四个字,并且有时还感觉很烦,但蕴藏她对我一丝丝一缕缕的爱。
晚上八点,当我正伏案苦写时,妈妈准会端来一杯热气腾腾的蜂蜜水,轻轻地放在我的写字桌上,我放下手中的笔,端起慢慢地喝了口,一股香甜的滋味立刻在我身体里流淌,别提有多享受了,这时妈妈会开始向我讲解不懂的难题,直到我完全领会便会迈着轻盈的脚步离开,我慢慢地喝完了这杯香甜的蜂蜜水,生怕喝快了而不能使这种令人神清气爽的味不能在口中保留最长时间,喝完后总会感觉肚子暖暖的,接着作业也就感觉有劲多了。
不管我作业到晚上几点,妈妈总是会陪着,不管累不累都不肯自己先睡,有时候老师布置的作业多了点,妈妈有黑眼圈便是家常便饭了,尽管如此,妈妈依旧不肯提前入睡。
在我心里,妈妈如雨中的一把雨伞;如荒漠里的一滴水;如饥饿中的一片面包……就这样默默的为我付出着。