五年级妈妈作文
我的妈妈是个和蔼可亲的妈妈,她不但很漂亮还很关心我。
一年夏天的一个晚上,我很不舒服,躺在床上一动也不想动,妈妈发现后,一摸我的脑门自言自语的说,这不是发烧了吗?还挺热,怎么办?偏偏这时爸爸还出差了,要不先量一下体温,妈妈刚把体温计放到我的腋下,我不由自主的打起哆嗦,妈妈急忙把体温计拿出来,不行直接上医院吧。妈妈很快把我背下楼,送到医院。医生检查完后,说:“都快烧到40度了,先打退烧针,明早再做检查,这样持续下去都容易烧出肺炎来。”让我打针,我很怕扎针,我十分不情愿,妈妈说:“护士阿姨很专业不会很疼的,我捂住你的眼睛,你忍耐一下就好了,你是大孩子了要学会勇敢,学会克服困难!
妈妈的话给了我很大的勇气,我像个战士一样握紧拳头,护士阿姨给我打上针,我睁开眼睛松了口气。妈妈说;“多喝些热水对身体好。”说完便给我接了杯热水,两个杯反复倒来倒去,等到水不太热时,才递给我,我喝了一小口,妈妈鼓励我多喝一些可以帮助退烧,看着妈妈着急的眼神,我又咕噜咕噜地喝下去很多水,妈妈还是不放心,一会儿摸摸我的头一会问问我还哪能不舒服。我迷迷糊糊地睡着了,突然我感到一阵阵凉爽,我睁开眼睛一看,天都亮了,妈妈还在为我扇风呢!妈妈温柔地说:“你醒了?”听了妈妈这句话让我眼泪不由自主的流了下来。
这时,我感觉到了“神圣的母爱”。