五年级妈妈作文
常听大人们说:“人到老了话就多。”可我的妈妈才三十几岁就成了“话匣子。”
从我上学那天起,妈妈每天早上都要嘱咐一番:“上课要注意听讲,不要说话,不要搞小动作,不要……”放学后要早点回家,不要在路上玩,走路时要看看前后左右的车,不要和陌生人说话,不许和陌生人走。说个没完没了。从上学期起妈妈似乎每天都要唠叨一番,说放学回家后把门闩上,说什么现在的坏人多。
我真不明白,我年轻的妈妈哪来这么多的话。有时我在猜想,也许和妈妈的工作有关?妈妈在服装厂工作,电机的响声使她们听不见说话声,再说工作起来没有时间说话,所以把话都用在我的身上了。
今天早上,妈妈感冒了,爸爸做的早饭。我吃完饭,刚要去上学,妈妈在床上用“低音喇叭”开始广播了:“孩子,昨天晚上天气预报说今天有雨,天气变冷。你要穿一件长袖外衣,穿线裤,和雨鞋,记得带伞。”“妈妈我知道了。”说完我撒腿就跑了。
上午两节课过去了,也没有下雨,到了第三节课时,真的下起雨来了,我坐在教室里,不时向外张望,因为我穿着凉鞋,回家的路上我要经过一段土路不能走。这时一个熟悉的身影进入校门,啊!是妈妈!他给我送饭来了,还带来了雨鞋和衣服。
我跑过去接过这些东西看到妈妈那慈祥的面孔,心里很难过,妈妈看着我,好像有许多的话要说,要不是下雨她准还会用她那永远关心不完的话语唠叨一番的。